Обзор автомобиля Daihatsu Applause

Daihatsu Applause
 
Напомню, что данный автомобиль появился на рынке Российской Федерации не совсем легально. Но, тем не менее, автомобиль получил сразу большую популярность на просторах нашей Родины.


Многие владельцы выбирали между этим авто и детищами российского автопрома. Конечно, победил Daihatsu Applause. Машина имеет при своих небольших габаритных размерах нормальный вместительный салон. Он действительно предназначен для перевозки пятерых взрослых человек. На то время даже передовая десятая модель ВАЗ не могла похвастаться таким простором внутри. При сравнении российских автомобилей с этой машиной о комфорте говорить просто не стоит. Потому как в отечественных машинах его до сегодняшнего дня практически нет, а это авто по сравнению даже с некоторыми иномарками был на высоте в данном компоненте.


Многие владельцы отмечают, что, несмотря на бензиновый двигатель рабочим объемом всего 1, 6 литра, автомобиль имел в те времена отменные эксплуатационные характеристики. Напомню, что автомобиль оснащался шестнадцатиклапанным двигателем, которым во всех смыслах превосходил тогдашние модели моторов.

При этом он был самым экономичным. На каждую сотню километров в городском режиме мотор потреблял всего 8, 7 литров бензина. Средний расход по трассе составлял около 6 литров на то же расстояние.


Также к достоинствам автомобиля его владельцы относят тот факт, что Daihatsu Applause машина очень простая. Некоторые его сравнивают с велосипедом. А, как известно, все самое простое являет собой самое надежное. Автомобиль даже предназначен для гаражного ремонта. Главное, чтобы была хоть какая-нибудь документация на него. Но на данный момент найти руководство по эксплуатации данного авто можно практически везде, включая обычный книжный магазин.


Считается, что при правильном использовании подвеска Daihatsu Applause практически вечная. Но такое утверждение не подходит для российских дорог. Правильной эксплуатации не может быть при езде по ним. Поэтому довольно часто происходят поломки различных деталей подвески.

Но критических поломок за все время эксплуатации этих автомобилей зафиксировано крайне мало. Это еще один факт, говорящий о надежности автомобиля в целом.


Но все-таки машина не лишена ряда недостатков. К первому недостатку относится плохая коррозионная стойкость кузова машины. По словам владельцев, если не смотреть за ним, то через два года можно получит полный дуршлаг. Также автомобиль оснащали слабым вентилятором печки, но эта проблема решается просто. Некоторые «Кулибины» устанавливают на штатный вентилятор дополнительное сопротивление, но этот путь неизменно приведет к быстрому износу подшипников.


Самый главный недостаток автомобиля состоит в редкости этого автомобиля. Поэтому если приходится обращаться к специалистам, то будьте готовы услышать отказ. Многие сервисные центры не имеют специалистов по ремонту таких авто. А со временем к ним просто необходимо обращаться по причине выхода из строя электрики машины. Такие отказы довольно частые.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика