Обзор автомобиля Chery QQ6

 
Компактные автомобили завоевывают все большую популярность как в России, так и на Западе, поэтому абсолютно все мировые автопроизводители сегодня задумываются о пополнении своего модельного ряда востребованными малолитражками. Китайская автомобильная промышленность, которая стремится ни в чем не отставать от своих более именитых конкурентов, также старается быть в русле модных тенденций, и итогом этого стремления можно считать выпуск миниатюрного Chery QQ6. Автомобиль пока еще не такой уж частый гость на российских дорогах, однако многие наши соотечественники уже приглядываются к этому симпатичному «китайцу» и стоит думать, что он приживется в России.

Облик китайского «малыша» полностью соответствует его характеру. Динамичный и яркий Чери Куку просто не может не привлекать к себе повышенное внимание. Как и положено малолитражке, он имеет весьма скромные габариты: меньше четырех метров в длину и чуть больше полутора в ширину. Но это не мешает ему быть достаточно просторным внутри: в салоне с комфортом могут разместиться пять взрослых людей, и при этом им не придется постоянно сталкиваться локтями и мешать друг другу. Радует и качество отделочных материалов - глядя на них, сложно поверить, что Chery QQ6 изготавливается в Китае, который традиционно считается у нас родиной не самых высокопробных вещей. В целом и интерьер, и экстерьер этой машины заслуживают только самой высокой оценки. Пусть внешне она и не выглядит особенно оригинально, но все же ее можно назвать вполне удачной моделью китайской автомобильной промышленности.

В линейке двигателей Чери Куку два агрегата: 1, 1-литровый и 1, 3-литровый. Оба мотора отличаются высокой производительностью и надежностью. Благодаря им автомобиль развивает максимальную скорость в 148 и 170 километров в час соответственно. Может быть, эти показатели и не кажутся слишком большими, но автомобиль позиционируется как городской, а на загруженный транспортных улицах показывать чудеса резвости все равно не представляется возможным. Поэтому скромной мощности вполне хватит для каждодневных поездок на работу, в магазин и т. д.

Малолитражки пользуются спросом не только из-за своего компактного размера, но и из-за экономичности. Особенно это стало актуально в эпоху мирового кризиса, когда люди стали считать каждую копейку. Chery QQ6 расходует всего лишь около 6 литров топлива на сто километров пути, поэтому его хозяин может не беспокоиться о том, что ему придется тратить на бензин большую часть своих доходов. Чери Куку – прекрасная возможность сэкономить деньги, не экономя на собственном комфорте.

Конечно, пока автомобиль не так популярен и распространен в нашей стране. как его главные конкуренты – Daewoo Matiz и Chevrolet Spark, однако постепенно Чери Куку, этот китайский «малыш», завоевывает симпатии все большего числа россиян. Особенно нравиться он женщинам, которые ценят его за симпатичную «игрушечную» внешность и кроткий нрав. Другая категория почитателей – это молодежь, для которой большую роль играет стильный дизайн автомобиля, его небольшая стоимость и экономичность в эксплуатации.

Chery QQ6 – одна из самых перспективных моделей китайской автомобильной промышленности. Причина проста: в гармонично сочетаются симпатичный дизайн, функциональность, невысокая стоимость и экономичность расхода топлива. И пусть сегодня автомобиль не так популярен, как его непосредственные конкуренты, стоит верить, что такое положение дел сохранится ненадолго, ведь все по-настоящему качественное и хорошее однажды обязательно становится востребованным. Поэтому время славы молодого «китайца» наверняка еще впереди.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика