Новый Subaru Forester 2017

Subaru Forester 2017
 
В секторе среднеразмерных кроссоверов Subaru Forester всегда был заметен, но никогда не мог похвастаться очень большими объемами продаж. Это был этакий автомобиль для энтузиастов, для тех, кто понимает прелесть оппозитных двигателей и постоянного полного привода. Может быть, четвертое поколение «Лесника» сможет изменить ситуацию в свою сторону?



Если говорить о дизайне, то хвастаться нечем. Боюсь, что большинство потенциальных покупателей вообще решат, что это не новая модель, а лишь результат глубокого рестайлинга. И если передняя часть решена в стиле, который мы уже успели увидеть и полюбить на Subaru XV, то сбоку автомобиль довольно легко спутать с предшественником. С другой стороны, японские автомобили никогда и не стремились брать покупателя дизайном. Их всегда покупали те, кто искал красоту в изящных технических решениях.



А вот салон уже полностью новый. Хотя поклонники марки не найдут в нем для себя чего-то неизвестного. Он практически без изменений взят от модели XV. И это совсем не плохо. Лаконичные линии, отлично читающиеся приборы и небольшой элемент роскоши, коим является большой экран по центру передней панели – вот основные черты нового оформления салона. Пластик в салоне вполне качественный. А это уже огромный шаг вперед.



А вот гамма двигателей пока не впечатляет. Их всего три, но хуже всего то, что среди нет ни одного дизельного. Только бензиновые агрегаты. Двухлитровый дизельный двигатель мы увидим чуть позже. Он будет выдавать 147 лошадиных сил и сочетаться с автоматической коробкой передач. А пока пользуемся тем, что есть. Самый скромный бензиновый двигатель имеет объем два литра и мощность 150 лошадиных сил. И если с механической коробкой передач, даже с этим двигателем, можно передвигаться вполне динамично, то говорить о каком-то удовольствии от активного вождения автомобиля, на котором установлен вариатор, не приходится. Далее следует двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 172 лошадиных силы. Выбора трансмиссий для этой версии нет – только вариатор. Есть еще двигатель с турбонаддувом. При незначительном объеме в 2 литра он выдает 240 лошадиных сил. Для этой версии пока предлагается только вариатор. Но что самое удивительное, все версии замечательно чувствуют себя на бездорожье. Теоретически вариатор в тяжелых условиях должен перегреваться, но этого не происходит. Forester не изменил своим традициям. Во всех внедорожных дисциплинах он снова на голову выше своих одноклассников.



Управляемость новинки, в сравнении с моделью предыдущего поколения, практически не изменилась. Это по-прежнему не конек автомобиля. Все надежно, но уж больно скучно. А самое плохое то, что автомобиль через рулевое колесо дает минимум информации своему водителю. Поворачиваешь руль и не понимаешь, на какой градус повернуты передние колеса. В результате правильную траекторию в повороте приходится искать методом постоянных проб. Зато комфорта прибавилось. Автомобиль стал чуть тише, места на заднем ряду сидений стало чуть больше. Хватит ли этого, чтобы компенсировать не слишком внятную управляемость?


Вот такой получилась новинка. Не сказать, что автомобиль плох, но и бороться за лидерство в классе ему тоже не придется. Этакая вещь в себе, которая и не пытается быть похожей на остальных. А может быть это и хорошо? Ведь зачастую мы любим марку Subaru как раз за то, что она и не пытается походить на остальных, а предлагает нам нечто новое, такое отличное от других.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика