Новый седан Volvo S90

 
Седан S90 установлен на новую переднеприводную платформу, хотя производитель предлагает версии и с полным приводом. Платформа не только компактная, но и легкая, поэтому для нее вполне подходит модернизированный силовой агрегат 4 цилиндра, бензин. Напомним, что форсированными моторами данного типа отныне оснащаются буквально все модели компании.


Объем двигателя в самой мощной версии Т6, 2.0 л, продуцируемая мощность 320 сил, и это уже впечатляет. О надежности функционирования данной силовой установки рассуждать преждевременно, результат покажет время. Работает двигатель практически беззвучно, но потребляет очень много горючего, в городском цикле вождения около 14 л/100 км. пробега. Зато он экологичный, а для разработчиков шведской компании это одна из приоритетных дисциплин, поэтому они и отказались от силовых агрегатов V6, например.


В данном автомобиле собраны практически все технические инновации: мехатронное шасси, тормозная система с регулируемой интенсивностью, пневмоподвеска. Это, естественно, отложило отпечаток и на стоимость седана. За машину, которая еще неизвестна на рынке, официальные дилеры предлагают заплатить 4 млн. 850 тыс. руб. Понятно, что с подобным ценником автомобиль утратит целый пласт потенциальных пользователей, но маркетологи компании, видимо, готовы пойти на подобный риск, ориентируясь более на новую аудиторию.


В базовой версии в машине установлена галогенная оптика, матричная светодиодная предложена как платная опция. В салоне машины уютно, роскошно, материалы отделки безупречного качества, в различных комплектациях использованы дерево, кожа, алюминий, рабочее место водителя удобное и эргономичное. Рулевое колесо аналогично установленному в модели XC90, многофункциональное, перетянуто натуральной кожей. Панель приборов полностью электронная.


На панели по центру размещена передовая система мультимедиа с дисплеем 9 дюймов, посредством которой можно осуществлять управление всеми функциями и опциями автомобиля. Кресла удобные, под “спорт”, на заднем диване тесновато. В базовом исполнении производитель не предлагает никаких развлекательных гаджетов для пассажиров, только как доп. оборудование, правда по центру расположена отдельная климатическая установка.


Едет S90 плавно, даже степенно, хотя назвать машину медлительной было бы преувеличением, до 100 км/час седан разгоняется, менее чем за 6 сек, раскачка и крены не наблюдаются, устойчивость на заданном курсе показательная. О системах безопасности, которыми оснащен автомобиль, можно вообще не упоминать, всем известно, что Volvo долгое время является лидером в их разработках и внедрении. 


Но при резком нажатии на акселератор, особенно при движении в режиме Sport, автомобиль становится азартным и динамичным, чему способствует автоматическая КП Aisin, 8 диапазонов, хотя, по мнению специалистов, она не отличается оперативностью и комфортностью. Есть нарекания на маневренность и неудобство при парковке из-за большого радиуса разворота, ведь автомобиль переднеприводный, а колесная база очень длинная. 


В целом, новый седан Volvo S90 не обделен вниманием аудитории. У машины будут покупатели даже невзирая на столь высокую стоимость, но удастся ли автомобилю закрепиться на лидирующих позициях в сегменте, сказать пока сложно.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика