Необычное об автомобилях


Автомобили для каждого автовладельца становятся своего рода боевыми товарищами, способными выручить в любой жизненной ситуации. Существует множество удивительных и необычных фактов о машине как таковой. 

Например, марка автомобилей как AC Cobra решила установить патент на звук выхлопа от своих машин. По мнению руководителя компании, подобный патент позволяет акцентировать внимание на звуке автомобиля, который является уникальным и узнаваемым именно этой модели. Максимальная скорость автомобиля и многие иные характеристики могут быть схожими с другими авто, а вот звук выхлопа - он такой один.

Знаменитая «Победа» по заводскому именованию ГАЗ М-20, должна была быть названа «Родина». Но, ирония Сталина и его вопрос «По какой цене будем «Родину» продавать?», в момент изменила ход событий и само название.

Номерной знак для авто - способ зафиксировать и классифицировать это транспортное средство. Но, мало кто знает, что самые первые номерные знаки появились на конных экипажах. После появления автомобилей на них так же стали вешать знаки с номерами. С 1899 года практичный Мюнхен стал практиковать подобное, затем романтичный Париж в 190о году, роковой Нью-Йорк с 1901 года, а пасмурный Лондон - с 1903 года. До России выдача номерных знаков дошла в 1904 году. Однако, это были не Москва и не Петербург, а Рига. Символы с буквами стали использоваться немцами в 1901 году. Тогда коммерсант Рудольф Герцог решил сделать подарок своей супруге и отправил запрос местным властям с целью добавления инициалов благоверной к номерным знакам.

Однак из самых продолжительных и длинных пробок была на трассе Париж-Леон в 1980. Протяжённость транспортного коллапса была равна 200 км. На втором месте - пробка недалеко от Гамбурга в 1993 году. Её протяжённость составила 180 км.

Роскошное авто Aston Martin Vantage можно узнать далеко за много километров. А всё потому, что в скоростном режиме при оборотах около 7000, двигатель слышно на расстоянии 6 км.

Звук выхлопа Audi RS4 был разработан при помощи специалистов, представляющих профессиональную звукозаписывающую студию. Полноценный, глубокий бас, мощный тенор и яркое сопрано - вот три составляющих звука этого автомобиля. Своеобразный голос.

В 1899 году первый автомобиль взял разгон почти в 100 км/ч. И это был не классический транспорт в нашем представлении, а электромобиль. Движение создавалось при помощи двух электродвигателей, установленных на ступицах задних колёс. Кузов был создан из алюминия и фольфрама. Гонщик из Бельгии, Камилл Женатци, являлся создателем подобного авточуда. 

Для владельцев крутых внедорожников Англии было создано одно изобретение - это баллончик, распыляющий грязь. Подобная «фишка» предназначалась для тех, кто пытался таким образом оправдать наличие подобных автомобилей.

Люкс-автмобили «Porshe» имеют ключ зажигания слева от руля, а не справа, как это обычно. Истоки этого ведут к гонкам Ле-Мана, длящимся 24 часа. Для водителей была поставлена цель быстро добежать до авто и сев в них, сразу же поехать. Ключ зажигания слева способствовал более быстрому старту.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика