Не получается снять автомобиль с парковки

 
Не важно, какой марки автомобиль, но чем больше он в использовании, тем больше появляются нежелательные поломки. Рассмотрим одну из характерных неприятностей, которая может произойти с автомобилями, с автоматической коробкой передач.

В один прекрасный момент, придя в гараж и заведя свою машину, хозяин не может снять ручку скоростей с парковки. Не то чтобы она хоть как то реагировала на нажатие педали тормоза, не утапливается даже кнопка. При долгих попытках и многочисленных нажатий на педаль тормоза, с целью включения задней скорости или передней, все-таки удается достичь положительного результата. Но двигаться на машине с подобной неисправностью, категорически запрещается. В чем же причина, столь упрямого поведения любимого авто?

Первым шагом, что необходимо сделать – проверить все предохранители. Как правило, они располагаются на одной панели под бардачком. Снимаем бардачок и аккуратно, используя специальные щипчики, извлекаем предохранители последовательно и проверяем их целостность. Осмотр всех не обязателен, но с целью профилактики можно проверить каждый. В случае, если каждый предохранитель оказывается исправным, а скорость так и не включается, не стоит отчаиваться. 

Следует отметить, что наряду с отказом коробки, одновременно может пропасть свет в стоп сигналах. Именно эта сопровождающая основную неприятность поломка может сразу подтолкнуть, что все дело в так называемой лягушке. Данный, достаточно простой механизм отвечает за стоп сигналы при нажатие на педаль тормоза, а также за подачу электрического сигнала к ручке акселератора. Имеет лягушка, как правило цилиндрическую форму с вытапливаемым в корпус наконечником. Месторасположение подобного конструктива находится у основания педали тормоза. Бесспорно, чтобы увидеть ее и достать, необходимо постараться. Педаль тормоза в режиме покоя, надавливает и утапливает наконечник лягушки, при нажатии на педаль, наконечник освобождается и выдвигается наружу, в силу чего электрические контакты замыкаются и загораются огни стоп сигнала.

Как правило, снять зловредную лягушку достаточно легко. Стоит отсоединить фишку и открутить крепящую гайку. В большинства моделях фирмы Toyota, механизм снимается путем поворота его против часовой стрелки на 45 градусов. Установка лягушки выполняется в обратной последовательности. Итак, зловредная деталь снята. Следующим шагом необходимо ее разобрать, располовинить. Если брать, к примеру, всю туже Тойоту, то разбирается механизм достаточно просто, никаких лишних наворотов. Необходимо только лишь отщелкнуть одну из двух составляющих частей механизма и все и вытащить изнутри две пружины и четырех контактное коромысло. Как видно все достаточно просто! При разборке лягушки и визуальном осмотре контактов, мгновенно выявляется причина поломки. Один из контактов, просто прикипел или окислился. Для этого необходимо взять наждачную бумагу и очистить его от нежелательного засорения. 

После выполнения всех выше описанных процедур, необходимо собрать лягушку и установить ее на автомобиль в обратной последовательности. После чистки механизма, срок его службы увеличиться еще на несколько лет и не стоит искать подобную запасную часть по автомобильным магазинам.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика