Можно ли смешивать смешивать жидкости охлаждения

Жидкости охлаждения могут отличаться между собой базой (родом этилена, из которого они были изготовлены), типом используемых антикоррозионных добавок, содержанием более дешевых веществ, замещающих гликоль и цветом. Из перечисленных параметров, которые отличают жидкости охлаждения, не менее важным является цвет, который – как ни парадоксально - для многих владельцев автомобилей, кажется, решающим, особенно, если вы не намерены менять жидкости в радиаторе, только пополнять его убыль.

Жидкости охлаждения, предлагаются в нескольких цветовых вариантах – единственное различие между версиями одного и того же типа жидкости. В таком случае можно предположить, что эти жидкости являются полностью совместимыми, и единственное нежелательное явление, которое может произойти, - это появление жидкости, „странного” цвета. На практике не имеет никакого значения.

Хуже, если смешать жидкости охлаждения, изготовленные из различных гликолей. Этиленгликоль и гликоль имеют разную плотность и в случае измерения их температуры требуют использования различных ареометров или более продвинутых приборов для измерения плотности жидкости. На практике при смешивании жидкостей, сделанных из различных гликолей в условиях мастерской невозможно плотность измерить, так как наша жидкость устойчива к низким температурам. Результаты измерения могут оказаться совершенно неправильными, что опасно не только зимой: если летом механик ошибочно считает, что жидкость в радиаторе имеет высокую температуру кристаллизации, то придет к выводу, что он чрезмерно разреженный водой и добавить концентрата. В жидкости, будет с этого момента больше этиленгликоля, чем это необходимо, а это, в свою очередь, будет хуже отвод тепла.

Основной проблемой является смешивание различных антикоррозионных добавок, содержащихся в жидкостях. Многие из них ограничивают действие друг друга, а в случае смешения жидкости старшего поколения, выполненного по технологии ЛЕТ с жидкостью OAT (в настоящее время все чаще применяется технология изготовления жидкости для радиаторов) может привести к осаждения отложений, которые накапливаются на внутренних стенках радиатора и ограничивают ее производительность. Также могут появиться коррозионные процессы.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика