Mercedes c-класс. Динамический тест


Перед штутгартскими инженерами можно только снять шляпу. Результат их работы великолепен, механика и электроника понимают друг друга с полуслова. Ходовая часть очень хороша. На тесты пришел c 220 со спортивной подвеской, которая допускает малые крены, так что в поворотах автомобиль вел себя послушно, сложностей водителю не создавал. Система динамической стабилизации вступала в работу только в предельных ситуациях. Делала она это практически незаметно, тормоза задействовала всегда в нужный момент, никоим образом не пыталась навязать водителю собственную волю. В общем, ничего общего с системами-паникерами, которые при малейшем намеке на занос или снос стремятся взять все под свой диктаторский контроль. Mercedes одинаково хорош и на сухом, и на мокром асфальте. Очень понравился руль – точный, быстрый и информативный.

Система очень мощная, способная вынести серьезные нагрузки. Когда два колеса попадают на мокрый асфальт, а два – на мокрый мрамор (имитирует лед), корректировать траекторию просто.

Удобство маневрирования

Замеры нашего испытательного центра показали, что управляться с новым c-классом в узких местах совсем не сложно.  Разворот авто в диаметре составляет -  10,9 м, при этом всего 2,3 оборота руля. Усилие на руле 1,3 кг давление на сцепление окло 1,6

Аэродинамические показатели  коэфицент Cx/пл. Лобоч. Сечен. (м2) 0,316/0,712

Акустический комфорт

Инженеры mercedes серьезно боролись с шумом. На практике отличная аэродинамика помогла свести к минимуму так называемые паразитные частоты, ощущается лишь легкое шуршание в зоне дверей. На этом фоне вопросы вызывает очень слабая звукоизоляция в моторном отсеке. Ничего трагического, но слышно четырехцилиндровый турбодизель отчетливее, чем ожидаешь.

Показатели звукоизоляци: 45 (трасса) 57,4 50 (на дренирующем асфальте) 64,1 50 (на брусчатке) 74,5 при интенсивном разгоне 70,8

Комфорт подвески колеса диаметром 18 дюймов и спортивная подвеска (заниженный на 15 мм клиренс) сказали свое веское слово. На графиках c-класс оставил пики, совершенно неожиданные для явно «туристической» модели.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика