MERCEDES-BENZ Е200К

MERCEDES-BENZ Е200К
 
Вот, скажем, «мерс» Е- класса. Я провел экспресс-опрос среди знакомых на тему: «Сколько стоит самый дешевый «глазастый»?» Большинство почему- то считают, что придется заплатить больше пятидесяти тысяч. На самом деле «MERCEDES-BENZ Е200К» стоит от $38.000 в Москве и на несколько тысяч долларов дешевле, например, в Питере. Это самый доступный вариант Е-класса. Знаю, что многие разочарованно протянут: «Фу! «Двухсотый»... Его ж на «Жигулях» обогнать можно». Но уже прошли те времена, когда «мерсы» с шильдиками «200» на крышке багажника устраивали только бюргеров глубокого пенсионного возраста.



Несколько лет назад компания изменила техническую политику и небольшие по объему моторы стала «подстегивать» механическими нагнетателями или, по-немецки, KompressoraMH - о чем свидетельствует литера «К» в названии модели. Таким образом, 4-цилиндровый двигатель объемом два литра развивает 163 силы. Для разгона до 100 км/ч «Е200К» необходимо меньше десяти секунд. На магистрали автомобиль способен развить свыше 220 км/ч! Ну, чей язык повернется обозвать «двухсотый» тихоходным?.. За вышеуказанную сумму предлагается автомобиль в самой простой комплектации «Classic». Но даже в ней «мерс» остается «мерсом» - весьма престижным и комфортным седаном. Хотя салон обтянут тканью, все равно присутствуют создающие уют вставки из натурального дерева. Изначально предусмотрены кондиционер и электропакет(все боковые окна и зеркала). В систему вентиляции встроен фильтр. Среди отвечающих за безопасность систем необходимо отметить четыре подушки безопасности и противозаносную систему ESP. Новоявленному владельцу «Е200К» даже на стереоустановку тратиться не придется - магнитола «Audio 10» устанавливается еще на заводе...



Если комфорту вы предпочитаете острые ощущения от вождения, то, пожалуй, стоит обратить внимание на «BMW 525i» за $38.000. Хотя, возможно, придется заплатить несколько больше, поскольку собираемые в Калининграде «биммеры» сразу получают очень богатую комплектацию. Подавляющее большинство машин, стоящих в салонах дилеров, снабжены автоматическими коробками «Стептроник», климатическими установками и кожаными салонами. За рулем «пятерки» сидишь не столь вальяжно, как в «мерсе» - кокпит сделан в спортивном стиле. Сама атмосфера BMW заставляет взяться за руль обеими руками и сосредоточиться на вождении. За умеренную сумму вы получаете остромодный автомобиль, поскольку к 2001 году модель обновилась. Снаружи узнать новинку легче всего в сумерках - по светящимся кольцеобразным «габаритам», которые обрамляют фары наподобие очков. Двигатель тоже новый: шесть цилиндров, объем 2,5 л, 192 силы. Благодаря ему «BMW 525i» является одной из самых быстроходных моделей в этом обзоре. Максимальная скорость «биммера» достигает почти 240 км/ч. Для набора 100 км/ч необходимы 8,1с. Словом, это автомобиль для водителя. По сравнению с «мерсом» Е- класса задний диван BMW заметно теснее. Приобретать «пятерку» в качестве служебной машины, за руль которой сядет наемный шофер, нет смысла.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика