Mazda3 - долгожданная новинка

Mazda3
 
Конкурентная борьба на автомобильном рынке разгорается не на шутку, ибо целью автопроизводителей становятся миллионы потенциальных хозяев новейших автомобилей. Многочисленный отряд почитателей марки Mazda с нетерпением посматривал на появление все новых вариантов машин от конкурентов на последнем Парижском автосалоне. И томительно ожидал ответного хода от разработчиков Mazda. И вот, наконец, кое-что прояснилось.


На автомобильном салоне, который прошел в Лос-Анджелесе в ноябре 2008 года, была представлена долгожданная новинка, которую автолюбители ожидали целых пять лет. Теперь на суд представлена новейшая модель, любимая у многих миллионов автолюбителей совершенно иная Mazda3.


Первое, что бросается в глаза при взгляде на новинку – это преемственность поколений и стиль, знакомый во всех уголках Земного шара. Инженерам и разработчикам удалось главное – при сохранении стиля, прибавить машине спортивной привлекательности и молодежного задора. Мировые тенденции и глобализация влияют также и на автомобильный рынок, поэтому внешний экстерьер машины чем-то напоминает и японскую «шестерку», и гибрид RX-8.


При более внимательном осмотре внешнего вида новейшей Mazda3 обращает на себя задняя часть кузова, которая выделяется своей агрессивной динамичностью и этим же напоминает свою старшую коллегу – шестую модель Mazda. Передние обводные линии чем-то мимолетным напоминают спортивный RX-8. Что самое отрадное, так это то, что инженеры умудрились переработать практически всю машину и явить всем совершенно новый образец автомобильной индустрии.


Не удержались разработчики Mazda3 от захватившей почти весь автомобильный мир моде повторители поворота, расположенные в зеркалах заднего вида. Причем, данное новшество, предложенное в свое время разработчиками Mercedes-Benz, пришлось очень «к лицу» новейшей Mazda3.


Силовая составляющая позаимствована также от старшего брата – шестой модели Mazda. Автомобиль Mazda3 оборудован мотором с камерой сгорания объемом 2 литра и максимальной развиваемой мощностью в 150 л.с. Кроме указанного двигателя предусмотрен и более мощный агрегат с объемом уже 2.5 литра и подобный тому, что уютно разместился на все той же Mazda6. Пускай пока и не подтверждено, но рассматривается даже вариант с моторчиком объемом всего на 1.6 литра. И венчает эту замечательную линейку силовых агрегатов потенциально возможный турбированный двигатель на 2.2 литра. Однако, что смущает, так это заявленная мощность – всего 185 л.с.


После седана будет презентован не универсал, а хэтчбек. И хотя дата пока не определена, все же очередь уже выстраивается почти на целый год наперед.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика