Maybach 57 - немецкий эстет

 
Цена базовой модели: 341750 долларов США.

Если Rolls-Royce автомобиль, подходящий королям, то Maybach 57 создан для немецкого канцлера. Rolls представляет собой величавость и классический британский аристократизм, в то время как Maybach породистый бизнесмен, сочетающий классический немецкий эстетизм и максимальный комфорт плюс высокие технологии.

Maybach 57 одна из трёх самых дорогих моделей концерна Mercedes-Benz: две другие это длинный Maybach 62 и квазикабриолет Maybach Laundaulet. Хотя бренд Maybach берёт своё начало с 1920х, нынешнее поколение увидело свет в 2002 году, когда компания Mercedes-Benz вошла в сегмент супердорогих седанов для соответствия злейшим друзьям из BMW и Volkswagen, купив наиболее легендарные британские автомарки Rolls и Bentley. В результате получилась модель, которая не только унаследовала стиль Mercedes-Benz S-класса предыдущего поколения, но также и его платформу. По сути, модель 57 более похожа именно на творение Benz, нежели на производящиеся на заказ Rolls или Bentley.


Конечно, говорить о том, что эта машина слишком многое взяла с Mercedes-Benz, по меньшей мере, некорректно. Слишком многое было переделано из шасси S-класса: жёсткая конструкция кузова, профессиональная отделка и дизайн, пуленепробиваемый корпус. Под капотом Maybach 57 расположен двойной турбированый двигатель V12, каждый из моторов собирается вручную, на мощностях головного завода Mercedes AMG в Германии Germany. Базовая модель обладает мощностью 543 л.с., а версия 57S получает уже 620 л.с. в модели 2011 года.


Конечно, мощность важный показатель, однако для таких дорогих лимузинов, как Maybach, интерьер имеет приоритетную важность. И здесь всё не так уж хорошо. Здесь нет этого налёта старины, антиквариата и роскоши, как у Rolls-Royce Phantom, нет повсеместной кожи и дорогого дерева, которые можно ожидать от седана такого класса. Обычный хороший климат-контроль, минимальные функции управления с задних сидений. Холодильник и кофеварка в комплекте, но как-то скромно они смотрятся на фоне такого ценника.


Maybach 57 при покупке можно наворотить так, как душе угодно, однако и стандартная комплектация неплоха: 19-дюймовые диски, активная подвеска, адаптивный круиз-контроль, передний люк, задние солнцезащитные шторки с приводом, 10-позиционные передние кресла с функцией массажа, настраиваемая рулевая колонка, четрыёхзонный климат-контроль. Технические навороты: передний и задний интерфейсы Bluetooth, система навигации, мультимедийная система Bose, спутниковое радио и прочие мечты аудиофилов.


Все Maybach управляются так, как и должны такие крупные автомобили: мощнейший двигатель с лёгкостью перекрывает потребности тяжёлого корпуса. Модель 57 весьма быстра, однако на поворотах трёхтонная масса Maybach работает против него невозможно удержать столь тяжёлый автомобиль от заноса на больших скоростях. Да и потом этот автомобиль создан для поездок дипломатов, а не для рекордов на Нюрбургринге.
 
 
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика