Maserati Qattroporte версии 2014 года

Итальянские инженеры объявили всем поклонникам марки о том, что в 2014 году выйдет в новом облике Maserati Qattroporte, этих перемен спортивный седан ждал много лет и вот, наконец, дождался.

Данная модель уже возвращалась в серийное производство в далеком 2004 году, однако, рестайлинга она никак не получала, хоть компания не раз задумывалась над этим вопросом. С тех давних пор сам Maserati немного менял облик Qattroporte, также были изменения и в техническом плане – модернизацию претерпел двигатель, он стал намного мощнее, была изменена трансмиссия, до последней версии 6-ступенчатой автоматической коробки передач Maserati Qattroporte комплектовалась полуавтоматом Duo Select. Немного стоит сказать о двигателе, некогда вызывающем восторг у прохожих, которых тяжелым рыком провожал 4,6 литровый мотор с гигантской мощностью в 425 лошадиных сил. И все же, с течением времени встала необходимость совершенствования линейки спорт-седана, так как конкуренты не стояли на месте и обновляли свои модели. Ими являются Aston Martin Rapide и Porsche Panamera.

Именно так окрестили будущий седан разработчики Maserati, которые планируют на конец уже этого года вызвать фурор на автошоу в Женеве. Итальянская компания искренне считает, что изящность линий кузова не оставит равнодушным ни одного автолюбителя. Передняя часть кузова спортивного седана в сравнении с предыдущей версией стала более обтекаемой, оптика стала более острой и соответствует современной моде. Плавные изгибы на протяжении всего кузова вызывают ощущение создания скульптуры, а не автомобиля. Идеальные красивые формы от дверной ручки до заднего бампера заставляют аплодировать итальянским дизайнерам, которые, несомненно, прекрасно потрудились над новым уникальным обликом своего детища.

И все же, есть в бочке меда небольшая капля дегтя – задние блок-фары удивительным образом напоминают фонари бюджетного корейского седана Kia Optima. В этот момент все владельцы данной марки корейских автомобилей улыбнулись и почувствовали какие-то приятные ощущения в груди.

Кроме внешности, ожидаются большие изменения в силовом агрегате. Новый Maserati Qattroporte, благодаря накачанному стероидами мотору V8 с увеличенной мощностью до невероятных 460-490 лошадиных сил, вполне сможет давать фору самой Ferrari, от которой и получил, можно сказать, свое сердце. Кроме того, в техническом плане изменения подстерегут и старую трансмиссию, 6-ступенчатый автомат сменит новая 8-ступенчатая АКПП. Две дополнительных скорости в новой коробке будут давать скоростное преимущество на затяжных прямых дорогах, а также давать возможность значительно экономить на расходе топлива. Последний фактор очень важен для обновленной модели, так как на данный момент спортивный автомобиль потребляет топливо как большегрузный экскаватор. Так, в городском режиме Maserati Qattroporte требуется 26-27 литров бензина на 100 км, а за городом – приемлемые 13-14 литров. При сравнении с прямым конкурентом на рынке Porsche Panamers Turbo оказывается, что у немецкого спорт-кара куда более скромный аппетит – расход составляет порядка 17 и 9 литров соответственно на 100 км.

В целом, итальянская новинка оставляет очень приятное впечатление, а если руководство компании Maserati задумается разнообразить линейку созданием модели с турбодизельным и гибридным моторами, то, несомненно, можно будет сказать, что они вышли на иной уровень развития своей продукции и уверенно идут в ногу со временем.
 
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика