Малолитражные автомобили - легенды отечественного производства

Первой русской малолитражкой стала легендарная "Ока", сконструированная и поставленная на поток еще советской властью. Дальнейшие попытки отечественного автопрома по производству малолитражного автомобиля так и остались попытками. Одним из заброшенных проектов был "Мишка" - универсал на 4 посадочных места со съемным верхом. Разработкой автомобиля занималась группа специалистов из ОАО "АСМ-холдинг" в конце девяностых годов. За два года до начала нового тысячелетия несколько "Мишек" показали на выставке в Москве. В начале двухтысячных о машинке писали журналы, на высшем уровне решались вопросы о выпуске пробной партии, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Инженерам объявили благодарность, а проект до поры заморозили.



В 2012 году на "Заводе имени Лихачева" была выпущена ограниченная партия малолитражек по очень бюджетным ценам. Но, толи производство невыгодно, то ли машинка не пришлась по вкусу соотечественникам, но дальше ограниченной серии дело не пошло. Не смог русский "Мишка" конкурировать с южнокорейским "Daewoo Matiz". По цене "матиз" не далеко ушел от "Мишки", поэтому народ охотнее покупал иномарку, тем более дефицита в них нет. "Мишка", не выдержав южнокорейского напора, канул в лету.



Самой популярной малолитражкой отечественного производства до 2008 года была "Ока". Другое название бюджетного автомобильчика - ВАЗ-1111. Машинка задумывалась конструкторами как альтернатива мотоколяски, но инженеры АвтоВаза довели ее до полноценного малогабаритного авто. К тому же, Ока получилась самой дешевой в мире малолитражной машиной.



С начала выпуска на заводе КамаЗ модель 1111 называлась Камой, Окой она стала лишь переехав на СеАЗ, а после на АвтоВаз. На Оку ставили небольшой двигатель объемом 0,65. Апгрейд легендарную малолитражку настиг в середине 90-х, движок вырос до 0,75 литров и лошадиных сил добавили, стало 33 вместо 29,7. Колеса у машины небольшие, диаметр всего 12. В конце прошлого века Ока была очень востребована среди населения из-за дешевизны, доступности запчастей и фантастической маневренности. Из-за ее способности "пролезать" везде, машинка обросла многочисленными прозвищами, не всегда лестными. По большому счету, Ока не заслуживала такого отношения, машинка, в целом, неплохая. 



В 2006 году было принято решение о закрытии производства модели Ваз-1111. Соответствовать растущим евростандартам становилось труднее и затратнее. А в 2008 году с завода вышла последняя машина этой модели. Прошло 10 лет, а Ока еще не пропала с улиц российских городов. Но лет через 50 модель наверняка перейдет в разряд раритетных и будет стоить приличных денег.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика