Купить подержанное авто в Хабаровске

При покупке автомобиля в Хабаровске нужно учесть 3 критерия:

- косметическое состояние кузова автомобиля

- техническое состояние всех узлов и агрегатов

- юридическая составляющая сделки 

А теперь разберем подробнее все эти аспекты. Во время приобретения автомобиля покупатель самым первым образом клюет на внешний вид транспортного средства, но как говориться внешность всегда обманчива. Поэтому во время осмотра нужно брать с собой специалиста по кузовному ремонту, ну а если такого нет среди знакомых, то нужно действовать по нашим советам и тем самым иминимально исключит приобретение кота в мешке. Прежде всего покупаемая вами машина должна быть в чистом виде, обязательно. Наставиваете на этом уже при звонке хозяину автомобиля. Вам следует хорошо просмотреть соединение деталей, потому что именно в таких местах остается не отмытая полироль или даже не одтертая краска на закрашенных фарах, габаритах, стоп сигналах и т.д. Еще одним моментом является качественный просмотр всех резинок на наличие незамеченных закрашиваний: это молдинги на крыше, молдинг вокруг лобового заднего и по низу боковых стекол. Если производилась покраска дверей скорее всего неопрятный мастер может закрасить уплотнительную резинку или замок открывания двери, сделанный из стали. Особое внимание нужно уделить подкапотному пространству, ведь самое главное в авто - это его кости. Если там очень много грязи, не стесняйтесь, возьмите тряпку и тщательно удалите ее. Посмотрите на поверхность лонжеронов, на них не должно присутствовать каих либо швов, это не предусмотрено заводом. Загляните под экран телевизора авто, обычно в том месте находятся сварные швы при замене так называемого ноуската. Ну и конечно нужно обратить внимание на отметки и болты на крыльях, если они скручены, не верьте продавцу, что это случайно и он просто хотел снять крыло, на самом деле может быть все гораздо печальнее. осмотр лакокрасочного материала лучше всего производить в пасмурную погоду, тем самым больше вероятности увидеть плохо покрашенные элементы кузова или покрашенные не в цвет с остальным автомобилем. А вот в солнечную погоду, когда от кузова будут отражаться солнечные лучи очень тяжело заметить плохо окрашенные участки кузова.

Прежде всего произведите внешний осмотр двигателя на наличие маслянных потеков. Если он будет тщательно вымыт перед прожажей, то насторожитесь на покупке именно этого автомобиля. Лучше всего заглянуть под бампер и осмотреть нижнюю часть двигателя, на этих местах очень трудно устранить следы подтекания масла, даже если сверху двигатель очень хорошо отмыли. После внешнего осмотра произведите запуск двигателя, самостоятельно. Повторюсь еще раз, желательно самостоятельно. Если к вам подьехал автомобиль и продавец его не успел заглушить, сделайте это за него, потому что только своими руками можно выявить неисправность. Обратите внимание на загорающиеся лампочки при включении зажигания. Их там должно быть не менее четырех. Обычно перед продажей не ответственный автовладелец может запросто выкрутитть одну из лампочек, вместо того, чтобы отремонтировать неисправность. После запуска двигателя послушайте его работу холостого хода, я думаю если он начнет траить или у него будут дергаться обороты вы сразу это заметите. Следует также высунуть щуп и прогазовать машину посмотрев не кидает ли масло через щуп или ддым через выхлопную трубу. Синий или белый дым будет при неисправностях двигателя в большом количестве при высоких оборотах. Далее следует сесть самому за руль и проверить состояние ходовой части и автомата. Чтобы проверить состояние приводов, нужно вывернуть колеса до упора в одну сторону и нажать на педаль газа, если после этого вы услышите хруст, значит привода порна менять, хотя некоторые продавцы авто могут на время устранить эту проблему разными способами. Затемпопытайтесь плавно разогнать автомобиль и послушать переключение автомата, затем наоборот разогнаться в быстром темпе от 0 км до 70 - 80 км в час. Переключение должно быть плавным без каких либо рывков. При езде более 40 км/час прислушайтесь к автомобилю, обязательно с закрытыми окнами если вы услышите сильный гул или вой во время езды, то это означает неисправность какого либо из ступечных подшипников, а возможно и неисправность в раздатке, если автомобиль полноприводной. Затем заедьте на плохой участок дороги, желательно не грунтовый, чтобы проверить состояние стоек и сайлентблоков, потому что помимо звука грунтовой дороге вы ничего не услышите. Лучше всего заехать на асфальтированую дорого с разбитым дорожным полотном, а дальше вам только и остается, что слушать автомобиль и звуки раздающиеся под ним!

Если же вы все таки выбрали подержанное авто из множества вас заитересовавших и решились для проведения сделки купли-продажи. Вам нужно убедиться в юридической частоте сделки. Попросите паспорт у хозяина машины и сравните данные в ПТС, обязательно, может быть такое, что он является собственником авто только на словах и в месте оформления договора окажется его знакомый и проведет всю сделку быстро, что вы даже и не заметите, что хозяином продавец и не являлся. А если возникнут проблемы при регистрации, вообще не найдете у кого покупали данный автомобиль. Посмотрите на 23 пункт ПТС, где указано организация выдовавщая птс, если это окажется МРЭО ГИБДД или еще что то в этом роде а не, например Владивостотская таможня или Находкинская таможня ( вобщем главное слово таможня), то ваше ПТС является уже не оригинальным, а менянным и пробивка по базе данных на сайте ww.gibdd.ru не всегда даст 100% гарантии. То же самое и можно сказать про так называемые конструктора, ПТС которых по факту не является оригинальной, и по хорошему нужно искать историю предыдущей ПТС, что и будут делать сотрудники уже во время регистрации. Вообщем при покупке авто, самое главное не торопитесь и будьте очень внимательны ко всем мелочам!

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика