Кроссовер Peugeot 2008

Peugeot 2008
 
Кузов кроссовера Peugeot 2008 по всему периметру оснащен пластиковой защитной юбкой, именно эта деталь первой привлекает внимание при рассмотрении экстерьера машины делая модель запоминающейся. Ниже нее, под переднем бампером, установлен дополнительный металлический лист для защиты машины от встречи с городскими бордюрами и прочими неудобствами попадающимися на дороге.


Постановка кроссовера над дорогой равна 165 мм, клиренс на передней оси 200 мм. Багажный отсек способен уместить 350 л, после трансформации заднего дивана багажник увеличивается до 1400 л, при этом пол совершенно ровный. По “штату” производитель предлагает докатку, полноразмерное колесо – за доплату.


Салон машины достаточно просторный, но на “галерке” пассажирам высокого роста будет тесновато в ногах, зато на верхнем ярусе свободно благодаря высокой конструкции крыши. 


Передняя панель почти аналогична установленной в модели Peugeot 208. Щиток приборов расположен высоко, но он не мешает обзорности. Приборы традиционные, разметка на них мелкая. По центру расположен ЖК дисплей БК. Правее находится крупный сенсорный дисплей мультимедиа. Система многофункциональная и выполняет все функции связанные с управлением опциями машины.


Несмотря на то что автомобиль переднеприводный и система полного привода не устанавливается даже под заказ, кроссовер демонстрирует отличные ездовые качества при движении по бездорожью, по крайней мере в сравнении с предыдущими моделями, которые не блистали достижениями в данной дисциплине. И все же, причислить Peugeot 2008 к настоящим “проходимцам” будет слишком смело.


Двигатель установленный в автомобиле заслуживает только одобрения, отечественным пользователям он уже известен. Это бензиновый силовой агрегат, атмосферный, 1,6 л, продуцирующий 120 сил мощности. Он функционирует с проверенной автоматической КПП (4 передачи). Назвать работу данного “тандема” идеальной нельзя, включение передач порой медленное, что негативно сказывается на динамике машины. 


У кроссовера оптимальная подвеска, на неровности дороги она реагирует чутко, пробоев не допускает. Машина маневренная, отлично выдерживает заданную траекторию движения, но для спортивного драйва она не подходит. Иногда недостает динамики, порой тяги при движении на высокой скорости, хотя, при правильной развесовке, у кроссовера стабильная управляемость. В то же время машина безопасная, что поддерживается системой стабилизации. А тишину в салоне нарушает только звук работающего на высоких оборотах силового агрегата.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика