Корейские автомобили против лежачих полицейских

Производители автомобилей Hyundai-Kia решили, что наличие на дорогах «лежачих полицейских» существенно осложняет жизнь автомобилистов, и нацелились предпринять меры. В целях борьбы в этим неудобством было принято решение снабжать автомобили специальной системой электронного отслеживания препятствий на дороге, оповещающей водителя.

Эту электронную систему, состоящую из датчиков, камер и сенсоров, уже успели запатентовать в концерне. Тем не менее, объём стоящих перед системой задач планируется расширить. Разработчики хотят, чтобы устройство, помимо функции распознавания искусственных препятствий, обладало возможностью оценки угрозы. Ведь если водитель зазевался, или вынужден был ответить на телефон в Хабаровске или других городах России, то проезд по такой неровности может повлечь повреждения автомобиля.
Считав всю информацию с датчиков и камер, новая система должна провести анализ параметров препятствия, таких как высота, кривизна и прочие факторы. Далее электроника просчитает оптимальную скорость движения через «лежачего полицейского» с учётом подвески и скорости движения машины. В случае превышения оптимальной скорости для преодоления препятствия система будет рекомендовать снизить скорость движения.

Эта разработка вызвала неоднозначную реакцию среди экспертов. Некоторые утверждают о ненужности данного изобретения, т.к. подобные препятствия на дороге несут угрозу только владельцам суперкаров, чьи машины обладают самой низкой подвеской. Другие поддерживают производителей Hyundai, считая, что такая электронная система окажется незаменимой для машин будущего с автономной системой управления.

 

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика