Компактный кроссовер Lincoln MKC

Компания Ford стремится вернуть своему люксовому подразделению Lincoln былую популярность. Цель фирмы – привлечь людей, которые до этого покупали Лексусы, Биммеры, Кадиллаки. Чтобы переманить таких избалованных конкурентами покупателей, под маркой Линкольн придется выпускать не просто хорошие, а восхитительные автомобили. Именно поэтому успех концепта Lincoln MKC так важен для Форда.

Планируется. что отличия между концепт-каром Lincoln MKC и серийной моделью будут минимальными. Автомобиль относится к растущему сегменту компактных внедорожников и позиционируется как модель, приближенная к премиум-классу.

Внешний вид кроссовера напоминает о фирменном стиле марки Линкольн: огромная радиаторная решетка в стиле Lincoln Zephyr 30-х годов, визуально объединенная с ней головная оптика и стильные узкие задние фонари в духе седана MKZ. Первое слово, которое приходит в голову при виде Lincoln MKC – мощный. Это впечатление усиливают четкие и аккуратные линии кузова, большие колесные арки, безрамочные двери и минимальное количество пластикового обвеса.

Внутренний интерьер автомобиля также на высоте. За счет светлых тонов и панорамной крыши, салон концепт-кара выглядит очень просторным. Оригинальная приборная панель, сенсорная центральная консоль с кнопками переключения режимов АКПП, футуристичного вида кресла, обтянутые белой кожей с малиновыми нитями на швах – во всем видна рука дизайнера. Кресла, к сожалению, вряд ли будут такими же и в серийных моделях, скорее всего, их заменят на упрощенный вариант.

Плохой новостью лично для меня стал тот факт, что в качестве базы для производства Lincoln MKC будет использоваться платформа Ford Kuga/Escape. Я вообще плохо отношусь к унификации автомобильных платформ, так как при этом создается лишь иллюзия возможности выбора. В данном же случае, легендарная марка, выпускавшая роскошные автомобили, заслуживает более комфортной подвески и лучшего двигателя, чем Ford Kuga. Задумайтесь, хотели бы Вы, являясь владельцем Lincoln MKC, остановиться на светофоре рядом со своим более дешевым “побратимом”? Не будет ли возникать ощущение, что Вы переплатили за красивую “обертку”?
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика