Коммерческий транспорт: фургоны Fiat Ducato


Fiat ducato: новое лицо и минимум изменений. Для тестов мы выбрали версию, оптимально сбалансированную по объему, грузоподъемности и мощности. Она расходует совсем немного топлива и сама переключает передачи. Правда, без спешки...

Каким он был, таким и остался. Среди больших фургонов ducato вполне конкурентоспособен, поэтому fiat и решил воздержаться от революционных изменений. Автомобиль получил новое <<лицо>> и задние фонари, а пропорции сохранил. Габаритные размеры не изменились. Собственно, зачем им меняться, если с самого начала ширина ducato превышала 2 м, а отношение длины грузового отсека к габаритной длине лучшее в классе и при этом в кабине достаточно места? Заявленная грузоподъемность – 1500 кг, и это было бы здорово. Однако весы добавили ложку дегтя: тара оказалась на 180 кг тяжелее, чем должна бы. Разница солидная, особенно с учетом комплектации пришедшего на тесты фургона (нет даже запаски).

Щедрое сердце

На тесты прибыла модификация со средней базой, средней высотой крыши. Под капотом фургона стоял 2,3-литровый multijet мощностью 130 л.с. Это лучше <<задушенного>> двухлитрового мотора мощностью 115 л.с., для которого машина полной массой 3,5 т могла стать непосильной ношей. В кабине достаточно места и для водителя с пассажирами, и для их пожитков. Переднюю панель раньше считали слишком экстравагантной, но сегодня многие ее просто копируют. Рулевая колонка, по-прежнему стоит почти вертикально: водителю, с одной стороны, просторнее, а с другой – он должен сидеть достаточно высоко, чтобы, когда кисти лежат на руле, руки не сгибались в запястьях. Наряду с качеством пластика это единственная недоработка. Обзор с водительского места отличный.

Тихий и экономичный

Цифры подтвердили: новый ducato прожорливостью не страдает. Максимальная скорость в полной мере соответствует мощности и габаритам, но, пока разгонишься, уходит уйма времени, уж слишком вяло <<робот>> переключает передачи. Да и в плане логики работы comfort-matic не верх совершенства. А вот двигатель действительно получился, причем инженерам удалось отучить дизель от грубости, которой он в свое время страдал. Так что в кабине ducato достаточно тихо, по крайней мере пока не едешь слишком быстро. Дорогу фургон, как и прежде, держит отлично, но тормозной путь немного длинноват.

Узкие фары снизу очерчены светодиодами дневных ходовых огней, а сверху – изгибающейся линией крышки капота. Смотрится новый ducato агрессивнее, чем раньше. Решетка и бампер тоже изменились.

Сэкономили (на диске и покрышке) немного денег и 20 кг.

Двигатель расположен не под капотом, а скорее под ветровым стеклом.

Версия: Standard van mwb h2 35

Мотор: 4 цилиндра, 2.3 mjt 16v 130 л.с.

Цена: От 1 300 000 руб.

Высокая посадка и начинающееся очень низко ветровое стекло позволяют водителю видеть, что происходит непосредственно перед бампером. Пассажирам места вполне достаточно.

На панели предусмотрены переключатели, позволяющие оптимизировать логику работы <<робота>> при движении на подъемах и/или с полной загрузкой. Селектор коробки передач confort-matic.

Круиз-контроль управление им вынесено на отдельный рычажок под рулем.

По-грузовому рулевая колонка регулируется и по вылету, но руль все равно стоит слишком горизонтально.

Тонкости маленький дисплей заставляет напрягать глаза. Край козырька сделан небрежно.

Много места кабина, как и прежде, очень просторная. Вещевых ящиков вполне достаточно.

Неувязочка когда стрелка подсказывает переключиться вверх, селектор нужно нажимать вниз, и наоборот.

Будет лучше здесь может быть и подставка под планшетный компьютер.

Взгляд назад камера заднего вида искажает реальные габариты, как бы осторожничая.

Альтернатива заказав подстаканники, вы автоматически отказываетесь от закрытого отсека.

+: • всегда невысокий расход • самая высокая в классе грузоподъемность • отличный обзор

-: • роботизированная коробка переключает передачи очень медленно • тормозной путь длинноват
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика