Какая подвеска лучше? Зависимая, независимая или полузависимая

Зависимая подвеска

Зависимая подвеска автомобиля – это конструкция, в которой оба колеса оси жёстко связаны между собой. Перемещение одного из них влияет на другое. 

Типичным представителем такой конструкции может быть балка заднего моста, которая «подвешивается» на двух винтовых пружинах. К кузову она крепится при помощи четырех продольных рычагов. Для улучшения управляемости, уменьшения крена кузова в поворотах и улучшения плавности хода устанавливается поперечная реактивная штанга.

Плюсы

  1. Простота в обслуживании и ремонте.
  2. Вынослива.
  3. Постоянный дорожный просвет.
Минусы
  1. Большая масса балки заднего моста (неподрессоренных масс). Из-за чего значительно ухудшается плавность хода и появляются вибрации. 
  2. Более высокая жесткость подвески.

Независимая подвеска

Независимая подвеска автомобиля – это конструкция, в которой колеса одной оси никак не связаны друг с другом, либо влияют лишь в малой степени. Задняя независимая многорычажная подвеска устанавливается чаще всего на большие седаны и кроссоверы. 


Плюсы
  1. Малый вес неподрессоренных масс. Езда по неровной дороге будет более комфортной, автомобиль будет лучше "держать дорогу", улучшиться управляемость.
  2. Больше настроек подвески.
Минусы
  1. Сложнее конструкция, больше деталей и соответственно сложнее и дороже ремонт.
  2. Более частый ремонт, чем у зависимой.
  3. Дорогая в производстве.

Полузависимая подвеска

На легковых автомобилях в качестве задней подвески чаще всего используется простая торсионно-рычажная полузависимая подвеска. 

Ее устанавливают на большинство современных моделей небольших хэтчбеков и седанов.

Плюсы

  1. Простота в обслуживании и ремонте.
  2. Недорогая в производстве.
  3. Вынослива.
  4. Малый вес.
Минусы
  1. Более высокая жесткость подвески.
  2. Невозможность применения на заднеприводных автомобилях.

Заключение

Автомобиль с передней независимой и задней зависимой — оптимален для повседневной эксплуатации по асфальтовым дорогам с возможностью съезда на не экстремальное внедорожье и не длительное движение по нему (например подъезд к местам рыбалки и т.д.).

Автомобиль с полностью независимой подвеской хорошо подходит для скоростных внедорожных гонок, где необходимо сохранять сцепление с дорогой на максимально возможных скоростях, но при этом не столь важна артикуляция и возможность реализации тяги при больших разноименных ходах подвески.

 

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика