Как выбрать гелевый аккумулятор

 
Очень скоро придет зимнее время года и водителям пора бы подумать о подготовке транспорта к наступающим морозам. во-первых стоит заменить свечи и моторное масло ведь старое при больших минусовых температурах скорее всего будет замерзать. НО основная дилемма в зимнее время года возникает с аккумулятором. Если аккумулятор прослужил три года или более, несомненно, лучше его заменить. Во время сильного мороза замерзает электролит, за счёт этого снижается мощность аккумулятора, и он не в силах прокрутить стартер, так как полагается. Перед тем как вы отправитесь за новой батареей, узнайте, какая мощность подходит для вашего автомобиля.

Выбирать батарею следует тщательно. Ведь они имеют разную структуру, мощность и расположение контактов. Не стоит хватать первый попавшийся под руку аккумулятор. Эти устройства различаются по размерам и расположению клемм. Вдобавок на каждом аккумуляторе фирма указывает маркировку климата. Красная означает, что батарея может прекрасно работать в знойную погоду, а аккумуляторы с синей маркировкой, легко переносят холод. Отлично в Российских условиях показали себя аккумуляторы Bosch, но в лютую зиму и они не показали прекрасных результатов.

Но не надо огорчаться ведь в продажу вступили гелевые батареи, они изобретались для применения на станциях космического назначения. К кислоте присоединяли кремний и получали желеобразный раствор.

Первые модели таких батарей практически не выдерживали низких температур и не очень любили перезарядку. Далее на их основе по технологиям agm произвели аккумуляторы с жидким электролитом.

Специальная структура позволила за герметизировать корпус и даже дала способность сохранять рабочее состояние при нарушении наружного слоя. Такие батареи не реагируют на температурные скачки, не боятся сильной разрядки, вибрации они практически вечные и не теряют работоспособности в любых условиях. Но все же есть один минус, для них губительна перезарядка.

Если вы собираетесь приобрести гелиевую батарею следует не забывать, аккумуляторы того рода продаются с зарядкой в 85%. После того как вы его установите и немного поездите его плотность повысится. Когда будете покупать такой аккумулятор, обязательно обратите внимание на дату изготовления, так как чем дольше он пролежит, тем меньше ёмкость.

В данный момент в продаже имеются два типа таких аккумуляторов — Оptima и PRO COMP. Оба замечательно показали себя при различных температурах, как в сильный мороз, так и в знойную погоду. Отличие этих батарей лишь в корпусе.

Обе фирмы подходят для различных автомобилей от легковых малолитражек до мощных внедорожников.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика