Как улучшить освещение автомобиля

Начнем с настройки подсветки – это никогда не повредит, и, конечно, немного (или много) поможет. Невероятно, как много автомобилей ездит с неправильно установленными фарами! Вспомним, когда в последний раз меняли лампочки, и на какие. Дешевые лампочки горят чаще всего плохо, а галогеновая лампа изнашивается и со временем дает все меньше света. Если мы считаем, что освещение автомобиля является, слабым, давайте покупать лампы с повышенной эффективностью. Примечание: нельзя устанавливать лампы накаливания мощностью более высокой, чем стандартная, что, как правило, является смертельным для фар. Однако можно предположить лампы, которые светят лучше, чем обычные, несмотря на стандартное потребления тока. Такие лампы стоят дороже, чем обычные, и имеют более низкую прочность, но для многих водителей в осенне-зимний период являются лучшим решением.

Причина того, что освещение в автомобиле, далеко от оптимального, кроется в обычном износе фар. Он заключается в потускнении отражателей. Это первый признак износа ламп можно бороться самостоятельно. Нам будут нужны: специальный набор для полировки фар, паста для полировки стекла или хотя бы обычная полировальная паста для лака. Важное примечание: полировать можно фары из поликарбоната. Если у нас старые авто, а лампы из настоящего стекла, даже не стараемся их полировать. Стекло слишком твердое, чтобы вручную восстановить его прозрачность, жаль времени! В свою очередь, с лампами из поликарбоната мы справимся за полчаса.

Хуже, что часто помутнение стекла сопровождается выгоранием отражателей. Мы сами не справимся. Что можно сделать? Отдать фары для регенерации! На рынке становится все больше компаний, предлагающих металлизацию использованных фар, мы найдем их без труда через интернет. Комплексное восстановление отражателя заключается в разборе лампы, металлизации отражателя (не имеет значения, он металлический или изготовленный из пластмассы). Восстановленная фара светит почти как новая, на самом деле не видно разницы, как правило, гораздо лучше, чем дешевый заменитель. 

Наконец, можно купить себе новое освещение автомобиля, но, к сожалению, оригинальные лампы, стоят очень дорого. Лучшее соотношение цены и качества предлагают в этом случае продукты „близкие к оригинальным”, то есть сделанные изготовителем, производящим компоненты, на первый монтаж. Но продаются они не в автомагазине, а через обычные мастерские. Самые дешевые заменители имеют очень плохое качество: могут быть довольно неплохие, но они также могут быть абсолютно ужасными. Вы покупаете – вы рискуете!

В заключение совет для владельцев автомобилей с ксеноновыми фарами: уже после 2-3 тыс. часов работы, их эффективность значительно ниже, чем у новых. Если автомобилю несколько лет, безусловно, стоит заменить лампы.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика