Как сделать незамерзающую жидкость самостоятельно

незамерзающая жидкость
Обязательным этапом подготовки автомобильного транспорта к зиме считается замена омывающей стекла жидкости. И в том случае, если вы своевременно избавились от «летней» жидкости для чистки, а зимний состав купить еще не смогли, не спешите, так как изготовить «незамерзайку» собственноручно под силу любому автолюбителю. Именно этому вопросу и посвящена данная статья. 

Быть может, некоторые решат, что занимаются подобным делом абсолютно бессмысленно. Омывающая жидкость стоит не настолько много, чтобы расходовать свое драгоценное время на ее производство. Однако, всем людям хочется сделать что-нибудь полезное самостоятельно. И в некотором роде, изготовление незамерзающей жидкости – это прекрасная возможность сделать нечто полезное и занять руки.

Рецептура первая

Что потребуется?

• Один литр обычного столового уксуса;

• Один литр чистой воды;

• Пара сотен граммов геля для принятия душа или какого-нибудь хорошего чистящего средства.

Воду и уксус следует смешать в равных пропорциях. Уксусная кислота не позволит жидкости замерзнуть даже при «минусовых» температурных показателях. Чистящее средство или гель требуется для того, чтобы не чувствовать уксусный запах. В итоге «незамерзайка» будет иметь мыльную структуру, которая обязательно поспособствует более эффективной чистке лобового стекла, во-вторых, жидкость будет иметь приятный аромат. Чтобы убедиться в надежности смеси, ее желательно оставить на некоторое время на улице. 

Рецептура вторая

Чтобы сделать «незамерзайку» в соответствии с этим рецептом, вам потребуется:

• Три литра чистой воды;

• Триста граммов чистящего состава.

Все компоненты нужно как следует перемешать до состояния немного мыльного и единого состава. Такую смесь применяют в тех случаях, если температура окружающего воздуха не снижается ниже отметки в -5 градусов Цельсия.

Рецептура третья

Следует сразу же уточнить, что такое средство можно применять даже в самые сильные морозы. Так или иначе, изготовление такой «незамерзайки» характеризуется более существенными затратами, нежели рецепты, названные выше.

Для приготовления нужно взять:

• Четверть литра чистого спирта;

• Три литра чистой воды;

• Одну большую ложку обыкновенного порошка для стирки одежды.

Для начала нужно смешать воду и чистый спирт. Затем, в отдельной емкости, которая заполнена водой наполовину, нужно перемешать порошок. Жидкость необходимо отфильтровать с помощью обыкновенного сита, избавившись от больших гранул стирального порошка. Затем данные компоненты нужно смешать друг с другом.

Рецептура четвертая

Незамерзающую жидкость можно сделать и с помощью такого известного напитка, как водка. У такой «незамерзайки» будет следующий состав:

• Поллитра водки (желательно максимально качественной);

• Пара литров чистой воды;

• Один плод лимона.

Все это нужно смешать между собой (лимонный сок должен перебивать запах алкогольного напитка), дать смеси немного настояться, после чего залить ее в бачек. 

Не забывайте, что пользоваться данными составами желательно лишь на морозе, конечно, если вам не хочется, чтобы ваш «железный конь» источал аромат уксуса или спирта.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика