Как сделать дополнительный бачок для топлива на Москвич

Конечно, огромных объемов данный бачок вам не даст, так как его вместительность не более одного-двух литров. Такой бачок вполне можно установить в двигателе вашего Москвича. Такой бачок нужен для того чтобы бензин поступал в карбюратор, если насос не работает, а также если произошло засорение в системе питания.

В таком случае, если вам срочно нужно доехать в пункт назначения, а машина подводит вас, вы вполне можете рассчитывать на такой бачок. К тому же, его вполне можно использовать для того чтобы завести машину на морозе или при низкой температуре воздуха. Также он поможет вам измерить расход бензина, который потребляет ваш автомобиль.

Такой бачок можно установить возле передней стенки кузова с тем расчетом, чтобы между верхом бачка и капотом вашего автомобиля оставался просвет около трех-четырех сантиметров. Более того, дно самой емкости для бензина должно быть выше, чем входное отверстие карбюратора. Это связано с тем, что, если дно будет ниже, то бачок не будет полностью опустошаться и не сможет принести своей пользы.

Конечно же, кроме самого бачка, следует установить также специальную крышку на нем, чтобы бензин можно было залить туда при необходимости. Также это поможет сохранить жидкость и не допустить переливания. Такой бачок также должен быть защищен от протекания и повреждения при езде и тряске машины. Более того, он не должен пропускать воздух внутрь.

В сливном отверстии следует установить специальный кран, который будет обеспечивать надежную защиту от протекания, а в карбюраторе следует установить специальный переключатель. В случае чрезвычайной ситуации вы всегда сможете переключить подачу бензина на дополнительную емкость и доехать до ближайшего СТО. Обычно такой переключатель устанавливают на место штуцера.

К этому переключателю подключают специальные трубки для бензина, которые отходят от насоса и от бачка. Такой бензопровод должен состоять из двух частей. Их нужно соединить между собой специальной трубкой, которая будет состоять из бензостойкого материала. Таким образом, в состав такой трубки должны входить специальные хомутики. Это обеспечит для данной трубки гибкость, что избавит ее от ненужных повреждений во время езды автомобиля. Более того, такая конструкция поможет избежать смещения трубок, что позволит беспрепятственно поступать бензину в карбюратор.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика