Как рассчитываться с продавцом за автомобиль?

 
Вы отправляетесь за покупкой автомобиля? Конечно, это очень ответственное мероприятие в жизни каждого человека, особенно с финансовой стороны, так как есть большая вероятность быть обманутым и вообще потерять свои деньги. Конечно, мы говорим о тех случаях, когда машина покупается не в автосалоне, а с рук. В общем, статья могла называться правила передачи денег за подержанную «тачку». 


Когда идете на рынок или вас ждет первый осмотр товара продавца, которого нашли по объявлению, деньги с собой не берите.

Попросить о расчете на следующий день считается порядком нормы. Так что нечего волноваться. Платить нужно при свидетелях.

Когда нет уверенности в человеке или личная передача денежных средств вас не устраивает, воспользуйтесь банковскими ячейками. Деньги стандартно можно отдавать продавцу, если на руках есть справка-счет, а в ПТС красуется имя нового хозяина.


Если не повезет, вы можете стать жертвой мошеннического плана. В этом случае недобропорядочные граждане, например, угоняют транспортное средство сразу же после расчета. Из-за этого нельзя допускать того, чтобы сделка проходила один на один.


От продавца можно потребовать расписку, в которой должна присутствовать его подпись, а также паспортные данные. Он указывает, что от вас была получена определенная денежная сумма за автомобиль с определенными характеристиками (номер мотора, кузова и другое). Когда происходит расчет, нужно все время следить за машиной или попросите это сделать свидетеля.


Если не хотите рисковать и морочить голову такими проблемами, можно посоветовать воспользоваться помощью опытных экспертов, которые разберутся в этом вопросе с минимальными потерями.


Приведем пример. Услуги посреднических контор заключаются в следующем:

- поиск автомобиля на вторичном рынке;

- определение на наличие в базах ГИБДД, Интерпола;

- проверка номеров доступных агрегатов авто;

- проверка документов на автомобиль;

- оценка технического состояния;

- таможенное оформление;

- контроль процесса оформления купли-продажи;

- полная регистрация в базах ГИБДД;

- прохождение технического обслуживания.


За подобные услуги придется заплатить несколько тысяч рублей. Если считаете, что скупой платит дважды, не будем вас переубеждать в обратном. Хотите сэкономить? Попросите человека с опытом помочь с покупкой подержанного автомобиля.
 
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика