Как правильно, выгодно и оперативно продать машину

автомобильный рынок
 
Грамотно реализовать машину – значит реализовать ее максимально выгодно, сделав это честно. Потому что, как гласят результаты специализированных исследований, около шестидесяти процентов всех сделок срывается в связи с недоговоренностью со стороны продавца, а еще пятнадцать процентов сделок становятся нулевыми в связи с тем, что продавец отказался дать скидку, учитывая выявленные дефекты. 

Понятно, что при продаже машины, нужно сделать акцент на его преимуществах, а уже о недостатках желательно упоминать второстепенно. Так или иначе, ряд советов из данной статьи смогут упростить процесс реализации транспортного средства и помогут сделать это предприятие эффективным, выгодным и оперативным. 

В первую очередь следует запомнить, что машина должна выглядеть аккуратно и красиво. У потенциального покупателя должно сформироваться ощущение, что автомобиль пытаются продать не из-за желания как можно скорее от него избавиться. 

Внутри салона все должно быть чисто и опрятно, можно обратиться к специальной химической чистке. Также не должно быть неисправных лампочек. Если же скоро нужно будет пройти техосмотр, то это сделать желательно самому.

Можно также произвести диагностику мотора и ходовой части еще перед продажей, после чего можно предоставить покупателю результате тестов. Это практически на восемьдесят процентов повышает вероятность оперативной и выгодной реализации авто.

Диагностика машина в зависимости от ее дороговизны будет стоить в пределах от пяти до двадцати пяти тысяч. Так или иначе, завышать стоимость не нужно. Многие думают, что цену необходимо ставить максимально высокую и потом делать огромную скидку. Однако, такая «щедрость» со стороны потенциальных покупателей выглядит как попытка как можно скорее продать злополучный автомобиль. Лучше будет выставить реальную цену, а затем сделать символическую скидку. 

В настоящее время самым верным и популярным инструментом, позволяющим продать машину, считается Интернет, так как при этом не нужно расходовать силы на долгие поиски покупателя и есть возможность отыскать сайты, где за подачу объявления не нужно ничего платить. Как правило, чтобы повысить эффективность объявления, к нему лучше приложить несколько качественных фотоснимков транспортного средства.

Рекомендуется делать фотографии качественным фотоаппаратом, немного отойдя от машины (метры на три-четыре) и на фоне просторной площадки. При съемке салона лучше не пользоваться вспышкой. 

При написании текста объявления старайтесь не пользоваться заглавными символами, знаками восклицания и всевозможными эпитетами, вроде «потрясный» и «супер-пупер», так как они отталкивают потенциальных покупателей. В описании обязательно должно быть максимум сведений о транспортном средстве: где и в какое время покупалось, в каких условиях использовалось, количество прошлых хозяев, особенности комплектации и т.д.

Подробное описание еще примерно на пятьдесят процентов повышает вероятность удачной продажи автомобиля. Однако, о дефектах рекомендуется поведать самому, так как если неполадки будут выявлены в ходе осмотра, то покупатель, скорее всего, не станет покупать эту машину.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика