Как определить настоящий пробег автомобиля

Toyota Chaser
 
Вполне понятно, что все бы хотели приобретать для себя новые транспортные средства.


Но, не каждый может позволить себе такое удовольствие. Многие покупают свои авто уже бывавшими в эксплуатации, с рук. В таком случае нельзя быть на все 100% уверенными в том, что транспортное средство находится в полностью исправном состоянии и не выйдет из строя в самое ближайшее будущее. В случае приобретения авто бывших в эксплуатации остается только надеяться, что ее хозяин относился к своему железному другу бережно. 

Чтобы узнать более достоверную информацию об автомобиле нужно уметь определять истинный пробег авто при покупке.


Стоит понимать, что пробег – не только показатель расстояния, который преодолел авто за всю его жизнь, но это также и свидетельство степени изношенности его агрегатов и узлов. От пробега зависит, насколько высокой будет стоимость автомобиля. В связи с этим многие нечестные продавцы и посредники мошенничают, снижая при помощи специальных устройств километраж пробега. 



Если на транспортном средстве установлен одометр механического типа, то его показания можно запросто уменьшить при помощи вращения при помощи дрели троса спидометра в противоположную сторону. Также можно понизить размер километража при помощи переустановки барабанов самого счетчика. Но этот процесс сложен, так как для его выполнения требуется заняться разборкой приборной панели. 

Также стоит иметь в виду, что показания 5-ти значных одометров автоматически обнуляются после каждых 100 000 км пробега. 

Гораздо труднее поменять показания счетчика электронного, кстати, его показания наиболее точны. Однако умельцы уже изобрели специальных прибор при помощи которого можно влезть непосредственно в мозг электроники авто и снизить показания электронного счетчика. 

Для того чтобы избежать подобного рода обмана, следует перед покупкой авто отправить транспортное средство на диагностику в ближайшее СТО. 


На СТО мастера применяя специальное оборудование, могут точно ответить вам на вопрос – менялись ли показания одометра. Внимательно присмотритесь к автомобилю, и вы можете увидеть и косвенные признаки того, что автомобиль проехал куда больше, чем на самом деле показывает одометр. На многотрудную биографию могут также указать потертости и трещинки на лобовом стекле, а также помутневшие фары и состояние салона авто. 

Также кое-что вам расскажут о пробеге автомобиля и общее количество деталей транспортного средства, которые были заменены в ходе ремонтов. Чем таких деталей и узлов больше, тем значит, автомобиль имеет больший пробег. 

Нужно иметь в виду то, что при всей важности показателя одометра, он не является, по сути своей, решающим фактором. Состояние автомобиля в первую очередь зависит и от его хозяина. У аккуратного хозяина и со ста тысячами автомобиль будет в полном порядке, а кто-то может «ушатать» машину и за десять тысяч.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика