Как не попасться в лапы автомошенников

автомобильные мошенники
 
Приобретая новый автомобиль, следует весьма тщательно подходить к выбору автомагазина, в котором Вы будете осуществлять покупку автомобиля. Несмотря на то, что сегодня на рынках страны представлено огромное количество автосалонов, только некоторые из них продают высококачественные, новые легковые автомобили.

Как и в любом виде бизнеса, в автобизнесе существуют множество мошенников, и никто не может быть застрахован от приобретения некачественного автомобиля.

Для того, чтобы подстраховать себя и не дать попасть в лапы мошенников, необходимо помнить распространенные схемы развода покупателей авто-мошенниками.

Одним из наиболее распространенных видов автомобильного мошенничества является продажа бывших в употреблении авто под видом новых автомобилей. Несмотря на то, что некоторые автосалоны широко рекламируют свои услуги и имеют солидную клиентуру, они тоже могут продавать старые автомобили под видом новых автомобилей. В последние годы, число таких продаж постоянно увеличивается.

При таком способе мошенничества, автосалон осуществляет покупку автомобилей с дефектами, а также старых и поддержанных автомобилей.

После этапа реставрации и восстановления, автомобиль выглядит как новый. Далее наступает время специалистов по подделке документов. Обычная прибыль автодилеров практически равняется половине стоимости автомобиля. Стоит учесть и то, что старые, битые и поддержанные автомобили в США, Германии, Канаде и других развитых странах обычно очень дешевы и не превышают 400 – 600 долларов, после этапа восстановления, стоимость таких автомобилей может увеличиваться в три – четыре раза. Разумеется, что в проигрыше остается клиент, который приобрел такую «горе – машину». После этого, водитель должен был выложить еще «кругленькую сумму денег» для восстановления приобретенного автомобиля.

Кроме этого, не стоит покупать автомобиль в тех салонах, которые проводят техническое обслуживание автомобиля бесплатно или предоставляют гигантские скидки на ТО. В этом случае, скорее всего, работают группа автомобильных «специалистов», которые не желают, чтобы клиент проверял свой автомобиль в другом автосервисе. И значит таким «авто-умельцам» есть, что скрывать в продаваемых автомобилях.

Еще одной уловкой автодилеров является условие обслуживания автомобиля только в их сервисе. В этом случае Вам просто не дадут обнаружить дефекты Вашего автомобиля.

Новым способом автомобильного мошенничества в автомагазинах являются затраты на договоренность с покупателем. Обычно это происходит так.

Приобретая автомобиль, клиент приходит в автомагазин и оформляет документы на данный автомобиль, всячески проверяет и осматривает его. После этого клиент узнает, что существует и другой покупатель на данный автомобиль. Но продавец авто пользуется известным приемом лохотронщиков, то есть он говорит о том, что с новым покупателем можно договориться, заплатив ему всего лишь 15 – 20 тысяч рублей. Подсознательно, покупатель ловиться на такой крючок еще и потому, что раз другой клиент хочет купить этот автомобиль, то значит данный автомобиль стоит того…

Именно поэтому, если при продаже автомобиля Вам предлагают доплатить еще пятнадцать - двадцать тысяч «сверху» - смело выбирайте другой автомагазин, так как здесь работают авто-мошенники.

Соблюдая такие несложные правила, Вы всегда сможете застраховать себя от приобретения некачественной, «битой» или восстановленной машины, а Ваша машина будет долгие годы радовать Вас своей безукоризненной ездой, безопасностью и комфортом.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика