Как не купить краденный автомобиль

Угон автомобиля - это преступление. Термин 'угон транспортного средства' на практике может использоваться в случаях кражи автомобилей, автобусов, мотоциклов, снегоходов, грузовиков и других подобных транспортных средств. Это правонарушение относится к разряду уголовных. Причина состоит в том, что такого рода ситуации вызывают сильные эмоциональные потрясения и становятся причиной значительных экономических потерь не только со стороны непосредственно жертвы преступления, но и всего общества в целом. 

Каждую минуту происходит несколько случаев угона транспортных средств. Это может быть отражено различными терминами и фразами, которые описывают каждый конкретный случай. Похищение и угон-это случай двойного преступления, когда злоумышленник угоняет автомобиль 'вместе' с его владельцем. Угон транспортного средства с целью забавы (в случае, если злоумышленник в последствии оставляет машину и скрывается с места преступления) рассматривается как более 'легкое' преступление. 

Конечно, государство проводит ряд мер, направленных на защиту граждан от правонарушителей, а также на оказание максимально возможной поддержки тем, кто все же стал жертвой преступников. В США была введена система регистрации автомобилей и присвоения им идентификационных номеров (vin), которые должны быть зарегистрированы в органах автоинспекции. Если транспортное средство было правильно зарегистрировано, продать его после угона будет крайне сложно. 

Согласно статистике Федерального бюро расследований (ФБР), фактически каждые 25 секунд в США происходи угон транспортного средства, а вероятность возврата его законным владельцам в среднем составляет менее 50% и продолжает сокращаться. 

Ларри Гамаш Карфакс рассказывает: 'Угонщики обследуют парковки, чтобы отыскать автомобиль с такими же характеристиками, как и угнанный. С таких автомобилей снимаются номерные таблички и прикрепляются к автомобилю, который находится в распоряжении злоумышленников. Затем угнанный автомобиль перепродается, и покупатель даже не подозревает, что приобретает краденое имущество'. 

Поэтому важно проверить номера автомобиля перед его покупкой. Попробуйте сравнить номера на машине и номера, указанные в правоустанавливающих документах автомобиля. И если вы обнаружите какие-либо расхождения - стоит насторожиться. Ларри Гамаш советует: 'Убедитесь, что номера указанные в документах, совпадают со всеми параметрами автомобиля. Проверьте номера на приборной панели, под капотом и на дверной панели со стороны водителя. Затем сравните полученные номера с идентификационным номером автомобиля и убедитесь, что они совпадают во всех трех точках'. 

Уровень преступности растет. Растет и частота угонов автомобилей. Но это не повод держать автомобиль в плохом состоянии.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика