Как купить подержанный Корвет

Часто покупатель ищет «Корвет» и делает ошибку, купив модель, которая находится в плачевном состоянии, думая, что это будет менее дорого, чтобы исправить его, чем это было бы купить модель в лучшем состоянии. Но работа на ремонт «Корвета» — это дорогостоящая перспектива, и его сделать сложнее, чем многие другие модели автомобилей. Запчасти найти сложно и дорого, и организация ремонта требуют очень специфических знаний этого модельного года. По этим причинам лучше всего купить рабочий «Корвет», что уже соответствует вашим потребностям и не требуют значительной доработки сразу. 

Выбирая «Корвет» в хорошем состоянии, означает, убедиться, что он относительно не ржавый. Потому что тело стеклоткани «Корвета» непроницаемо для ржавчины. Многие покупатели даже не подозревают, что машины склонны к ржавчине. Лучше залезть под машину, чтобы увидеть большинство деталей, которые могут ржаветь, такие как шасси. Есть уязвимые районы на шасси «Корвета», которые особенно подвержены коррозии и разрушениям, такие как площадь перед задними колесами. Нижняя часть передней опоры радиатора, а также участки вокруг оконных рам опять же подвержены коррозии. 

После того, как вы проверили участки подвергаемые ржавчине, есть еще территории, которые нужно будет просмотреть. Один из способов, чтобы увидеть, если автомобиль когда-либо получал серьезные повреждения это посмотреть на А-образные прокладки. Если с одной стороны прокладок больше, чем с другой, то это означает, что машина была повреждена ранее и у неё могут быть погнутыми траверсы. Также могут быть повреждения подвески автомобиля, оставшиеся от разрушительного инцидента в прошлом. 

Проведение внутренней проверки может быть столь же важным, как внешний осмотр. Возьмите машину на тест-драйв перед покупкой и обратите внимание, может есть что-то необычное, что может указывать на проблему. Ноющие шумы сзади относительно нормально для некоторых моделей «Корвета», и обычно являются результатом износа муфты в блоке. Во время тест-драйва вы так же должны убедиться в том, что все детали внутри автомобиля так же исправны. Дверные и оконные ручки, замки, вентиляции тепла и воздуха, радио и другие предметы, которые будут использоваться часто требуют дорогого ремонта или замены, если они не работают правильно. 

Больше признаков использования «Корвета», скрытых проблем может быть найдено с помощью проверки состояния кузова автомобиля. В большинстве, когда стекло пластиковые панели были повреждены, их заменяют, оставляя мало доказательств поломки. Но, проверив передний бампер, вы можете быть в состоянии сказать, если автомобиль пострадал от столкновения в прошлом. Посмотрите в районе бампера, где находятся стеклоткани. Если эта область имеет прогалины в краске, он был, вероятно, восстановлен от лобового столкновения или других серьезных повреждений. Столкновения такого рода может вызвать невидимые повреждения подвески авто, которое может быть дорогостоящим для ремонта. 
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика