Jeep Wrangler - описание модели

 
Джип Рэнглер – автомобиль, который не боится ничего за счёт своей высокой проходимости любого препятствия. Производится в США компанией Chrysler. Машина выпускается на продажу с 1987 года и по настоящее время. Этот путь дался для джипа непросто, за небольшое время сменилось несколько поколений автомобилей.


Первые шаги модели начались с того, что он заменил полюбившийся всем Jeep CJ. Новая модель выпускалась на заводе, находящемся в государстве Канада, в городе Брамптон. Выпускался на этом заводе в течение 5 лет безостановочно. Затем завод по неизвестным причинам закрылся и производство автомашины было перенесено в США, в штат Огайо, город Толедо.


Новая машина получила и новый современный дизайн с удлинённой колёсной базой. В салоне благодаря этим изменениям стало более комфортно и удобнее. Джип YJ приобрёл фары прямоугольной формы, новое положение щёток стеклоочистителя на переднем стекле. Однако позже эти нововведения были отменены и джип серии TJ уже вышел без них.


За девять лет производства внедорожника вышло несколько сот тысяч экземпляров. В машине использовались разные бензиновые двигатели. С объёмами от 2,5 до 4,2 литров. Выпускались моторы четырёх и шести цилиндровые.


Инженеры американской компании из года в год старались совершенствовать автомобиль. Удлинили каркас безопасности с целью установления ремней безопасности для пассажиров, сидящих на задних сидениях. Добавили в 1993 году антиблокировочную тормозную систему. В следующем году стала появляться автоматическая коробка передач на машинах.


В 1995 году появились новые изменения: для кузова и рамы стал использоваться оцинкованный металл. Усиливались петли задних дверей. Внедорожник выпускался с хорошей базовой начинкой, однако были и некоторые версии модели.


Модель «Laredo» эта версия имела решетку радиатора и бамперы, покрытые хромом, с тонированными стеклами, искусственной кожей.


Модель «Islander» обладал увеличенным топливным баком, колесные диски из лёгких сплавов, ковровые покрытия.


Модель «Sport» отличалась уникальной спортивной раскраской.


Модель «Sahara» продавался со специальной обивкой сидений, имел внутренние панели дверей с карманами. Инженеры компании спереди на бампер установили противотуманные фары и пластиковые наконечники.


Модель «Renegade» имел белый, черный или красный цвет. Позже в палитру цветов добавился синий, а затем через небольшой промежуток времени и бронзовый цвет. В состав входили специальные диски, запасное колесо, противотуманные фары, внедрённые в передние крылья, ковровые покрытия, пластиковые бамперы спереди и сзади и другими дополнениями.


Модель «Renegade» имела высокую стоимость по сравнению с другими версиями этой модели. Продажи машины шли в небольших объёмах, поэтому на сегодняшний день эта модификация встречается редко и приобретается коллекционерами в считанные минуты при продаже с аукционов.


Модель «Rio Grande» с новыми дерзкими окрасками.


В 1996 году на общественное обозрения была представлена новая модель джип Рэнглер. Он приобрёл новую пружинную подвеску, что повышало плавность при движении и улучшало управляемость машиной. Внедорожнику инженеры возвратили круглые фары.


Существовала модель машины с рулём, установленным на правой стороне. Она поставлялась на экспорт и в сельскую местность США. Автомобиль был с автоматической коробкой передач.


На современном рынке внедорожник представлен уже третьим поколением по счёту. Обновленный силуэт машины гармонично сочетается с классическими формами джипа. Эта модель имеет своеобразный кузов. Инженеры компании постарались на славу. Дело в то, что лёгким мановение руки и нажатием пальцем на кнопу крыша мгновенно снимается и автомобиль в открытый внедорожник. Он имеет полную вездеходность по всем существующим сложным трассам. Двигатель шести цилиндровый, бензиновый. Коробка – автомат, с четырью скоростями.


Инженеры компании поработали в новой версии машины над аэродинамикой и акустическими показателями. Изменения коснулись лобового стекла, радиаторной решётки, переднего бампера и некоторых других деталей кузова.


Передний бампер у этой модели стал массивнее и выдвинут вперёд. Это сделано в целях улучшения безопасности пассажиров при возможном лобовом столкновении. Весь удар при аварии придётся именно на бампер.


Дизайнеры и конструкторы нового Рэнглера не использовали каких-либо украшательств и изысков. На машине нет никаких современных декоративных изменений. Внешний вид машины говорит о том, что владелец ей мужественный, целеустремлённый и сильный мужчина.


Новый внедорожник увеличился в размерах. Он стал заметнее длиннее и шире. Салон стал ещё просторнее и комфортабельнее. Отделочные материалы салоны представлены хорошими качественными материалами.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика