История возникновения квадроциклов в России

 
Время от времени даже самый спокойный человек нуждается в дополнительной порции адреналина. Как этот адреналин получить - дело вкуса и индивидуальных наклонностей. Одним хватает просмотра очередного кинематографического ужастика, а другие, чтобы почувствовать серьезный эмоциональный всплеск, отправляются искать приключения на гоночные треки, мотодромы или горнолыжные трассы. В России, где недостатка в трассах повышенной сложности никогда не наблюдалось, экстремальный спорт становится все популярнее. В числе наиболее активно развивающихся направлений – гонки на спортивных квадроциклах.


Квадроцикл, пожалуй, самое юное из транспортных средств. Появилось оно в 1982 году в Японии и предназначалось в теории для сельскохозяйственных нужд. Незадолго до того японцы пробовали поставить на поток выпуск трехколесного аппарата, напоминающего огромный неуклюжий детский велосипед, но изобретение не прижилось. Машинка о четырех колесах понравилась фермерам больше.


Среди импортеров первыми квадроцикл оценили американцы. Для этих любителей «натурального» отдыха в диких местах передвижение пешком всегда являлось тяжким испытанием, и квадроцикл, обладающий фантастической проходимостью, оказался очень кстати. Сегодня американские квадроциклы, например, Arctic Cat пользуются популярностью среди спортсменов экстремалов и экотуристов всего мира, но вначале все квадроциклы были японскими. Компании Yamaha, Honda и Suzuki долго не знали конкуренции в этой сфере. Позднее появились достойные производители и в Америке. Сегодня этот вид транспортного средства также выпускают в Китае, Канаде и России (ИжМаш Мото).


Появившись у нас лет 15 назад, квадроцикл и сегодня остается скорее предметом роскоши, чем средством передвижения. А вместе с тем для путешествий по бездорожью, которого в России все еще хватает, не найти транспорта лучше квадроцикла. Так стоит ли экономить на удовольствии? Остается только купить легковой прицеп для его перевозки к отправной точке путешествия и отправляться в путь за приключениями.


Как и любое ТС, квадроцикл может иметь различные ездовые характеристики. Одни модели показывают отличные результаты на ухабистых трассах, другие лучше ездят по песку, а третьи идеальны для заснеженных равнин. В целом каждый квадроцикл обладает внушительными динамическими характеристиками и по проходимости сравним с хорошим трактором. Что касается маневренности, то четырехколесный мотоцикл не знает равных на бездорожье.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика