История появления Mazda RX-7

Mazda RX-7
 
Свое начало автомобиль Mazda RX-7 берет с 1978 года. С тех пор модель потерпела много изменений и обновлений. Mazda RX-7 является необычным спортивным автомобилем и, вместе со своим преемником RX-8, один из очень немногих автомобилей, где используется роторный двигатель. Это необычный выбор двигателя позволяет легко, очень быстро двигаться. В 2002 году было произведено более, чем 800 000 RX-7. Подобная модель производилась в 1997 году, с такой же мощностью и выдержкой. Автомобиль имеет не только шикарный экстерьер, но и интерьер. Все говорит о спортивной мощности модели и присутствии стиля в дизайне.

Роторный двигатель имеет очень мало движущихся частей и не нуждается в цилиндрах, поршнях, распределителях и коленчатых валах. Поэтому роторы, поршни и многие другие обычные параметры не применяются здесь. Вместо этого, роторный двигатель использует два ротора в пределах круглого корпуса. Роторы версии типа RS, каждый составляющий имеет емкость 0,654 литров, для общего водоизмещения 1,3 литра. Двигатель производит 280 лошадиных сил и 232 оборота. Мощность передается на задние колеса, с пятиступенчатой механической коробкой передач. В этой модели не было запланировано автоматической коробки передач, поэтому RS был изготовлен только в конфигурации с правым рулем. Он продавался только в Японии, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

В результате светового роторного двигателя и компактных размерах транспортного средства, тип RS весит всего 1290 кг или 2838 фунтов. Сегодня, крайне трудно найти любую машину весом под 3000 кг, как и все транспортные средства в серии RX-7, имеется только два места. В отличие от других RX-71997 года, тип RS имеет эксклюзивные амортизаторы BILSTEIN, GUNMETAL, серые легкосплавные диски и высокопроизводительные шины. Они принимают характеристики управляемости даже дальше, чем уже у респектабельных предшественников автомобиля типа RS. Большое заднее крыло способствует выработке прижимной силы для лучшей производительности на поворотах, хотя уменьшается способность задней видимости. Несколько ограничен интерьер. Для большинства энтузиастов производительности, справедливая цена, чтобы заплатить, чтобы насладиться одним из самых уважаемых автомобилей Mazda когда-либо созданных.

Двигатель с размером в 280 лошадиных сил, в паре с легким кузовом, разгоняет автомобиль от нуля до шестидесяти миль в час в течение пяти секунд. Как и во всех транспортных средствах, цифры могут варьироваться, так как они зависят от условий испытания. Однако цифры могут немного уменьшаться или увеличиваться, но для пяти секунд это норма. Максимальная скорость составляет 155 миль в час. Учитывая его небольшой вес и сравнительно небольшой двигатель он употребляет очень много топлива. К сожалению, роторные двигатели до сих пор страдают от плохого пробега, который является одним из неизбежных недостатков этой конструкции.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика