История BMW

BMW 2017 года
 
История компании, выпускающей автомобили BMW, началась с 1928-го года. Хотя учреждена она была в 1916г, называлась «Баварские авиационные заводы» и занималась производством авиационных силовых установок. Кстати, в тот период и была разработана знакомая всем «шестёрка». В то время этот силовой агрегат предназначался для авиационной промышленности, а с течением времени перешёл на автомобильную базу. На самом деле – дата образования компании BMW до сих пор является предметом спора среди авто-историков, потому как ещё в 1886 году имеются упоминания о компании причастной к нынешней BMW. В этом же немецком городе базировалась штаб-квартира BMW в период с 1928 по 1939г.

Как бы там ни было, но в 1928 году, купив автомобильный завод, а также лицензию на право выпуска марки DIXI, компания BMW начинает заниматься производством автомобилей. Уже в 33-ем году в свет выходит лимузин, отличающийся характерной для моделей этого производителя решёткой радиатора, на которой расположены два овала. Также, выпускается маленьким тиражом в 500 экземпляров спортивная модель 328, которая задала моду спортивного купе ещё на много лет вперёд.

Во времена второй мировой войны, которая полностью уничтожила экономику Германии того времени, концерн BMW тоже оказался на грани краха. Кризис помогла преодолеть возможность производить мотоциклы и мотоколяски. На последние средства, компания приобрела лицензию Izetta. И первый послевоенный автомобиль компания BMW выпускает в 1951году. В конце пятидесятых годов компания опять переживает серьёзный кризис, ввиду огромных потерь с классе лимузинов. И тогда компания начинает выпуск первого автомобиля – BMW 700, которому удалось завоевать всеобщее признание.

В шестидесятых-семидесятых годах в Германии наблюдается стремительный рост экономики, что влечёт за собой увеличение спроса на мотоциклы. Эти годы для компании проходят в жёстком темпе развития производства. И в конце 1970-х годов конструкторским бюро корпорации BMW разрабатываются моторы с цифровым управлением. В начале 1980-х появляется и внедряется в оснащение автомобилей система АВS. Первый послевоенный автомобиль, который уже оснащался 12-цилиндровым мотором (родстера Z1), компания начала выпускать в 1988г.

90-е годы для концерна BMW ознаменовались стремительным развитием производства. Компания учреждает большое количество своих официальных представительств во многих странах. В этот же период BMW приобретает марку Rolls-Royce и заключает сделку по поставки 8-ми и 12-ти цилиндровых двигателей для автомобилей.

В наше время концерн BMW занимает своё почётное и заслуженное место на мировом рынке автомобилей. Специалисты компании разрабатывают и внедряют в свои авто всё новые и новые технологии. Каждый год, представляя новую модель или новую версию на международных выставках и автосалонах, авто марки BMW удовлетворяет потребителей и критиков. Из этого следует, что все отделения компании старательно работают на благо людей, что, в конечном итоге, и требуется от компании с мировым именем.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика