Honda Civic - автомобиль с характером самурая

Honda Civic 2017г
 
В сегменте автомобилей гольф — класса Honda Civic стабильно занимает одну из лидирующих позиций. Благодаря великолепной управляемости и легендарной надежности Civic всегда пользовался хорошим спросом у автолюбителей. В том числе и на вторичном рынке.

Автомобиль для российского рынка собирали в Японии и Турции. Считается, что турецкая сборка хуже, но статистика обращений в сервисные центры это мнение не подтверждает. Так что выбирая машину, уделять внимание на страну изготовитель следует меньше всего.

Honda Civic выпускали в двух вариантах кузова, хэтчбек и седан. На наших дорогах хэтчбек, пожалуй, можно встретить чаще. Его экстравагантный, а в чем — то даже инопланетный образ очень привлекает молодежь и автолюбителей из числа слабого пола. Отличий между седаном и хэтчбеком много. В том числе и конструктивных. Например, кардинально отличается задняя подвеска. У седана стоит много рычажка, а у хэтчбека Н — образная балка. Радикально различается и оформление салона.

Линейка двигателей включает три бензиновых агрегата от 1,4 до 2 литров. Старший мотор выдает целых 200 л.с. Есть и дизельный вариант. Из Европы изредка завозили машины с гибридными силовыми установками. Но это скорее исключение. Все моторы исключительно надежны и их ресурс исчисляется несколькими сотнями тысяч километров. Хотя качество отечественного топлива может существенно влиять на порядок цифр.

С самыми слабыми моторами на Honda Civic работает МКПП с пятью передачами. Для более мощных агрегатов предусмотрена шести ступенчатая коробка, а также вариатор или робот. По работе роботизированной коробке есть немало нареканий. Ломается она не часто, но вот специфика переключения передач, устроит далеко не каждого. Так что перед покупкой такого авто, рекомендуется совершить пробную поездку.

Подвеска у Civic, образец надежности. Даже на автомобилях с пробегом более 100 тысяч км родные стойки не редкость. Да и остальные расходники менять приходится не часто. Единственное слабое место — рулевая рейка. Есть немало примеров, когда её меняли по гарантии уже после 30 тысяч км пробега.

Другие болячки Honda Civic связаны не с надежностью конструкции, а с особенностями российской эксплуатации. Так после двух — трех зимних сезонов, начинает течь нижний бачок радиатора. Это дают о себе знать отечественные дорожные реагенты. Маленькая емкость АКБ. В условиях низких температур, когда нагрузка на электросеть возрастает, она быстро разряжается. Подвержены ржавчине пороги и колесные арки. Достаточно дороги запасные части, благо менять их приходится редко.

Список слабых мест Honda Civic по меркам других автомобилей скромен. Но только потому, что он действительно олицетворяет представление о японском качестве. Поэтому на вторичном рынке это очень привлекательная покупка. Правда цена на него далеко не самая низкая.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика