Грыжа на колесе

Грыжи на покрышке могут возникать по совершенно разным причинам. Самыми распространенными считаются дорожные ухабы. И неважна скорость движения машины, поскольку в этом случае будет важно только качество шин и размеры самой ямы.

Причины возникновения грыжи:

Довольно распространенными случаями является производственный брак и нарушения технических характеристик, тогда дефект может проявиться без видимых причин даже спустя год после начала эксплуатации. При нынешнем состоянии дорог вы вряд ли докажете свою невиновность и вам самостоятельно придется решать возникшую проблему. грыжа на колесеТакже боковое вздутие на покрышке может быть вызвано потертостью или порезом в определенном месте, так, что при парковке стоит соблюдать безопасное расстояние до бордюра, иначе шанс получить грыжу на шине значительно повышается. К возникновению вздутия может привести авария. Если сила удара пришлась на колесо, то желательно сразу его сменить, чтобы избежать еще одного происшествия связанного на этот раз с грыжей на покрышке. Необходимо регулярно проверять давление в шинах. Полуспущенные шины повышают вероятность деформации.

Что же происходит с деформированной шиной при дальнейшей эксплуатации колеса? Шина с вздутием будет разрушать шаровые, сайлент-блоки рычагов подвески, амортизаторы и подшипник ступицы. При повреждении переднего колеса стоит готовиться к ремонту рулевой рейки и тяги. Движение машины сопровождаться нагревом покрышек, следовательно, увеличивается давление в шинах, изменяется форма из-за повреждений внутреннего корда, и в один «прекрасный» момент вздутие лопается. Подобная ситуация всегда возникает внезапно, водитель не в состоянии мгновенно отреагировать, поскольку взрыв грыжи оставляет отверстие такого диаметра, что колеса моментально спускается.

Стать причиной взрыва грыжи могут следующие факторы:

плохое качество дорожного полотна;

значительная перегрузка машины;

высокая скорость движения;

очередной «влет» в ухаб;

резкая остановка.

Если при обнаружении вздутия на покрышки вам показалось, что оно незначительно и не создаст особых проблем, то вы серьезно ошибаетесь. Существует много случаев, когда даже маленькое вздутие лопалось и становилось причиной трагедии. По этой причине производители шин советуют проявлять внимательность к мелочам и не эксплуатировать поврежденную покрышку.

Как ремонтировать?

Если грыжа все-таки образовалась, то естественно, многие зададут себе вполне резонный вопрос – можно ли решить проблему ремонтом, нужен ли он или стоит выбросить покрышку на свалку? Ремонтировать-то можно, а вот стоит ли – это уже другое дело. Многие современные СТО могут «излечить» грыжи несколькими способами. В том случае если вздутие окажется большим, то ни один профессионал не возьмется за ремонт, поскольку вряд ли кто-то захочет брать на себя ответственность за вашу безопасность. поврежденная шинаВ любом случае отремонтированная после вздутия шина уже не будет иметь первоначальную прочность, поскольку разорванные синтетические волокна нельзя восстановить, а, следовательно, использование такой резины возможно только лишь в экстренном случае, и то в качестве запаски и с большой осторожностью.

Стоит рассмотреть варианты ремон

установка заплаты посредством вулканизации. По большому счету это проблему не решит, поскольку прочность шине не вернуть, нарушена геометрия, вес, баланс и равномерное распределение жидкости, а значит, вздутие на месте заплатки не устранится;

установка камеры внутрь шины. Эта процедура, конечно, не принесет ощутимых результатов, лишь повысит температуру вследствие трения и нарушения баланса;

прошивка боковой части покрышки толстой капроновой нитью с последующей вулканизацией с помощью резины. Результат будет тот же, что и в вышеописанных вариантах. Следовательно, не стоит выбрасывать деньги на ремонт и рисковать своим здоровьем, в то время как проще заменить поврежденную шину. Все вышеуказанные способы – всего лишь попытка сымитировать целостность резины и никак не вернет шине первозданную надежность.

Если все случилось в пути

Позвольте дать несколько простых, но действенных рекомендаций:заплатка на резине Произвести замену колеса. Если запаски не оказалось, то можно продолжать движение значительно снизив скорость, соблюдая повышенную осторожность при маневрах. Контролировать размер вздутия, поскольку грыжа может, постепенно увеличиваясь, взорваться в неподходящий момент, а может и никогда не лопнуть. Сменить переднее колесо с вздутием на исправное заднее. Взрыв покрышки на заднем колесе менее опасен, чем на переднем.Не забывайте, что жизнь дается один раз и не стоит рисковать ею из-за неисправной покрышки.

 

 

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика