Грузовые машины Renault

грузовик Renault
 
Стоимость грузовиков Renault по сравнению с другими иностранными грузовыми автомобилями относительно невысока, что и является основной причиной их высокой востребованности среди грузовых компаний. Кроме невысокой цены, хороших отзывов заслуживают и их функциональные характеристики. Однако, нет идеальных вещей и у грузовиков Рено тоже есть недостатки. В качестве примера можно привести систему охлаждения двигателя – она недостаточно продумана, и негативно реагирует на использование вместо охлаждающей жидкости обычной воды. Также довольно уязвимой является топливная система грузовиков Renault, которая, как оказывается, не очень хорошо приспособлена к российским условиям эксплуатации и к низкому качеству нашего дизельного топлива. Специалисты также называют ряд нареканий и в отношении ходовой части автомобилей Рено: у грузовиков с более-менее серьезным пробегом начинают "хромать" втулки рессор и шкворни. Но справедливости ради следует отметить, что, отмечаемое многими водителями грузовиков Renault, перетирание жгутов проводов – этот недостаток можно назвать типичным для большинства коммерческих автомобилей различных марок.

Качественный ремонт грузовиков Рено сегодня является вполне доступным: свои услуги в этой сфере предлагает многие сервисные центры. Технический центр осуществляет как диагностические, так и ремонтные работы грузовых автомобилей Renault, а также реализует оригинальные детали, запасные части, агрегаты, узлы и расходные материалы для автомобилей этого европейского производителя, а также грузовиков других европейских и американских брендов.

Расценки на ремонт грузовых Renault

Расходы на ремонт и обслуживание грузовиков Renault нельзя назвать дешевыми, но и не являются, что называется, "заоблачными". Обслуживание системы охлаждения может облегчить карман владельца на сумму от 15 долларов (замена патрубков системы охлаждения) до 50 долларов (замена помпы). Ремонт коробки передач обойдется дороже: от 150 до 800 долларов. Если говорить о ремонте тормозной системы, то цена вопроса составит около 200 тех же условных единиц. Диапазон цен колеблется в зависимости от типа и грузоподъемности транспортного средства.

В целом, учитывая достойные функциональные характеристики и надежность грузовых автомобилей Renault, а также высокий уровень их комфортабельности, несложно объяснить тот высокий спрос, которым они пользуются среди отечественных грузоперевозчиков. Дополнительный плюс - это, конечно же, их приемлемая цена!

Модельное разнообразие грузовиков Renault

История грузовых автомобилей Renault насчитывает уже более ста лет. В далеком 1900 году Луи Рено, один из величайших конструкторов в истории европейского автомобилестроения, создал первый автомобиль Renault для перевозки грузов. То транспортное средство практически ничем не напоминало современные грузовики французского автогиганта. Молодой изобретатель установил кузов-ящик на заднюю часть легкового шасси модели C, что позволило этому авто перевозить грузы весом до 250 кг. Несмотря на столь скромное начало, прогресс не заставил себя долго ждать: уже пять лет спустя Renault приступил к серийному выпуску транспортных средств с грузовыми фургонами или платформами на базе шасси легковых моделей. С тех пор, пережив военное время, ряд экономических кризисов, спады и всплески успеха, грузовые автомобили Renault вошли в 21 век одними из лучших образцов грузового автомобилестроения. Фургоны на базе легковых шасси, тягачи, самосвалы, тяжелые грузовики - продукция европейского бренда широко представлена практически во всех сегментах, по праву занимая в них высокие позиции.

Ныне существующий модельный ряд грузовых Renault позволяет в полной мере удовлетворить запросы грузоперевозчиков. Продукция Renault Trucks включает в себя транспортные средства для доставки и развоза малых и средних грузов - Renault Mascotte, Renault Premium Distribution и Renault Midlum. С обслуживанием строительной отрасли отлично справляются модели Renault Kerax и Renault Premium Lander. Наконец, представители марки в сегменте перевозчиков на дальние расстояния - Renault Magnum и Renault Premium Route.

Одна из самых известных и покупаемых, востребованных моделей, по сути, "флагманский" грузовиком марки, - это регулярно выпускаемый с 1990 года магистральный грузовой автомобиль Renault Magnum. Будучи высокофункциональным транспортным средством, Magnum приятно удивляет выгодным соотношением достойного качества и вполне доступной цены. С 2006 года Renault выпускает "Магнумы" четвертого поколения, оснащаемые 12, 8-литровым двигателем с мощностью 460 и 500 лошадиных сил. Максимальные показатели крутящего момента составляют 2450 Нм. Автомобиль снабжен 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач Optidriver+ с управлением на руле. Снаряженная масса Renault Magnum может колеблется в пределах 18ти-26ти тонн, в зависимости от типа колесной базы (а таковых насчитывается пятнадцать, от 3920 до 6820 мм).
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика