Fiat 500 Cult

500-й обзавелся множеством версий, перемахнул через атлантику, став культовым автомобилем для многих. Не пора ли меняться?

Глава fiat джанлука италия, воодушевленно жестикулируя, рассказал, что за эмоции в линейке fiat отвечает... конечно, 500-й! Фиатовцы даже придумали специальный термин «чинквечентизм» (от итальянского названия модели). В это понятие входят шарм, чувства и воодушевление, которое вызывает 500-й у поклонников. Оттого культу fiat 500 не нужны радикальные изменения. Необходимо лишь почаще подчеркивать достоинства нынешней модели. Поэтому fiat добавил три цвета кузова (особенно хорош салатовый), предложил колесные 15и 16-дюймовые диски и новые варианты отделки салона. Топовую версию в полном соответствии с фиатовской философией назвали cult. К сожалению, регулировка руля по вылету в число предметов обновленного культа так и не попала. Аналоговую панель приборов в ретростиле сменил цифровой дисплей от magnetti marelli. Впрочем, традиционалисты могут выбрать версию с приборами в прежнем исполнении, избежав «технологического обновления». А вот с атмосферными моторами такой фокус не пройдет – во всяком случае в европе. Моторную линейку 500-го в 2014 году пополнил 105-сильный вариант двухцилиндрового бензинового twinair, который должен со временем окончательно вытеснить прежний 100-сильный 1.4. По разгонной динамике новый мотор превосходит 85-сильный twinair, который редактору quattroruote довелось попробовать еще в 2010 году, но в городе момента на «низах» явно не хватает. Такова расплата за большую экологичность и соответствие нормам евро 6. Впрочем, фиатовских турбомоторов российскому рынку пока не обещают, как и автомата, которым может похвастаться американская версия fiat 500. Подождем – обновление культа дело небыстрое.

Конкуренты citroёn ds3, mini one

Исправленному верить главное отличие fiat 500 2014-го модельного года – настраиваемая цифровая приборная панель с 7-дюймовым дисплеем. В режиме sport (включается кнопкой справа от руля) стандартный шрифт меняется на курсив.

Всестороннее подключение удобная мультимедийная система blue&me включает входы aux и usb для внешних устройств. А на передней панели есть еще и специальный разъем для внешнего навигатора.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика