Эпоха возрождения компании Форда

автомобиль Ford
 
Компания была основана Генри Фордом, выдающимся человеком в области автомобилестроения. Идея создания безопасного средства передвижения появилась у Генри еще в детстве, когда тот упал с лошади на ферме своего отца. Он был иммигрантом из Ирландии. Спустя некоторое время Генри Форд со своими друзьями, их было одиннадцать, как и у Оушена в фильме, набрали приличный первоначальный капитал в размере двадцати восьми тысяч долларов, подали заявку на открытие небольшого производственного кооператива в штате Мичиган в 1903 году.

Первое творение компании Форд Мотор, стала коляска с бензиновым двигателем мощностью в 8 лошадиных сил, получившая название «Модель А». данная модель производилась для массового потребления. Но по прошествии десяти лет Генри Форд начал дорабатывать эту модель, и, наконец, создал вторую более усовершенствованную модель, которая по сравнению с первой, больше походит на автомобиль, она получила название «Модель Т». Эта модель также выпускалась на конвейере и стала доступной для массового потребления. Стоимость этой модели составляла в пределах 260 долларов.

Уже спустя год после выпуска было продано более одиннадцати тысяч единиц. Помимо транспорта личного использования, вскоре начался выпуск транспорта для общественных нужд, например, автобусы для перевозки людей, транспорт для скорой помощи, а также транспорт, предназначенный для грузоперевозок.

Изобретение конвейерного производства является революционным прорывом в области автомобилестроения. Однако Форд на этом он не остановился, сделал еще одно революционное открытие восьми цилиндровый V образный двигатель. Его начинают применять не только на легковых авто, но и на грузовых. 

Следующее задачей, стоящей перед компанией и непосредственно самим Фордом, былообеспечение безопасности. Это, в первую очередь, касалось качества стекол, используемых в авто. Компания Форда начинает производство более безопасных стекол, которые оказывали бы наименьшее вредное воздействие на человека при столкновении и поломке.

Затем, начиная с сороковых по шестидесятые годы, компания переключилась на производство транспорта для военных нужд, танков, и другой спецтехники.

Шестидесятые годы отмечаются в истории компании созданием первого спортивного авто Мустанга, особенность этого авто заключается в гармоничном сочетании в двигателе трансмиссии и ведущего моста.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика