Двигаться, так с музыкой


Намного комфортное ехать в автомобиле под песни любимого исполнителя, особенно если это дальняя поездка. А что если это поездка в незнакомый город? Но у тут современные автомагнитолы способны помочь автолюбителю. 

Большинство современных автомагнитол делятся оснащены как и навигацией, так и системой коммуникации Bluetooth. Разделить их можно, как и простые магнитолы, на 3 типоразмера:

- 1 din. это стандарт с размерами 180 мм в ширину и 50 мм в высоту. Обычно с кнопочным управлением и небольшим цветным дисплеем.

- 1 din с выдвижным монитором. Размер тот же, только есть возможность выдвинуть цветной монитор из магнитолы, иногда сенсорный. Размер колеблется от 5 до 7 дюймов.

- 2 din. Это автомагнитола с размерами 100 мм в высоту и 180 мм шириной. Почти все магнитофоны этого типа оснащены цветным сенсорным дисплеем диагональю от 6 до 7 дюймов.

1 din магнитолы обычно устанавливаются в старых автомобилях, особенно отечественных, либо совсем в бюджетных версиях. Самым распространенным является 2 din формат, из за большей информативности, удобства управления и функционала.

Автомобильные музыкальные центры оснащены как GPS-навигацией, так и её российским аналогом ГЛОНАСС. Преимущественно используется программный комплекс Навител, как самое распространенное обеспечение этого класса в России, но у многих магнитол есть возможность как и установить стороннюю программу навигации, так и выбрать наиболее предпочтительную из списка. Карты можно устанавливать тоже по предпочтениями, ведь кому то нравятся оригинальные карты поставщика навигационного ПО, а кто то использует свободные аналоги, которые пишутся самими пользователями.

И 1din магнитол хочется выделить Prology MDN-1730T, которая имеет довольно обширный функционал для модели этого типоразмера. Автомагнитола оснащена выдвижным 7-дюймовым сенсорным дисплеем, системой передачи звука по bluetooth, то есть можно без проводов подключить телефон в магнитоле и прослушивать любые песни с телефона, а так же управлять плеером. Стандартным навигационным приложением является Навител, но тат как этот магнитофон работает на операционной системе Android, то установить альтернативное ПО не составит труда. Устройство имеет довольно стильный дизайн, недурное качество звучания, что прекрасно сочетается с ценой в районе 20000 рублей. Для тех же, кому не по душе Аndroid система в автомобильной акустике, существует магнитола Prology MDN-1720, которая имеет тот же самый дизайн и функционал, но в ней установлена обычная прошивка. Правда, за нее придется переплатить в районе тысячи рублей.

Из 2 din магнитол выделяется Автопроигрыватель Dexp EVOLUTION, который, имея, сравнительно невысокую цену - в пределах 16000, имеет довольно яркий дизайн и практически неограниченный функционал, причем существует он как в исполнении с операционной системой Android, так и с установленной Windows CE. Правда, версия в системой Windows обойдется значительно дешевле - её стоимость порядка 12000 рублей.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика