Достоинства и недостатки всесезонных шин

Всё чаще можно увидеть на дорогах страны автомобили, «обутых» во всесезонные покрышки. В странах Европы только на таких шинах и ездят. Там не принято использовать зимнюю резину. Этот вид шин для европейских стран и создавался изначально, поскольку там определённый климат: отсутствие крепких морозов, но случаются заморозки.

Надо ли приобретать универсальные покрышки российским водителям?

Существует чёткое разграничение: резина для лета и зимы. А использование универсального варианта вызывает множество споров. Их технические характеристики особенны. На них рисуют вместе солнце и снежинку. Отличается этот вид покрышек, в сравнении с летними, тем, что они более мягкие. Но этот показатель не ставит их в один ряд с зимней резиной, поскольку протектор их меньше, что делает авто более управляемым. Всегда есть шипы (более мелкие, и редко расположенные) и липучки (их мало). Напрашивается вывод: создатели решили совместить, по - максимуму, несколько характеристик в одном изделии.

Какие существуют особенности использования этой резины?

«Плюсы»:

- не надо посещать сервис осенью и весной, чтобы переобуть авто, что экономит деньги и время;

- не нужен второй комплект покрышек, а это – дополнительная экономия для семейного бюджета.

«Недостатки»:

- в жару могут «расплавиться» на горячем асфальте;

- управляемость автомобилем не такая хорошая на прогретой дороге, какая у сезонных покрышек;

- плохое сцепление с дорогой в зимний сезон, поскольку шины мягкие. Когда температура опускается ниже 10 градусов, этот вид резины дубеет. Поскольку липучки маленькие, как и их площадь, шины плохо себя показывают на скользком покрытии. Это – очень большой недостаток, поскольку увеличивается риск возникновения аварий;

- при слишком низких температурах трескаются и крошатся;

- маленький срок эксплуатации, возможно, придётся выкинуть их после 6 месяцев эксплуатации. О какой экономии тогда можно говорить? 

Конечно, приобретение универсального комплекта – мечта многих автомобилистов. Когда же можно пользоваться универсальным вариантом? Для этого подойдут осенний и весенний сезоны. Когда водителю нужно съездить за город, где дорожное покрытие может отличаться от того, которое в городе – всесезонные покрышки подойдут на 100%.

Таким образом, каждый автовладелец решит сам: какую обувь для своей «ласточки» покупать, ознакомившись с вышеизложенными рассуждениями.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика