Dongfeng S30

 
Интерьер, как ни странно, вполне нормальный. Никакой азиатчины в виде дешевых вставок под дерево или оторочки золотым кантиком не наблюдается. В представительстве очень гордятся, что руль регулируется в двух направлениях: по вылету и по высоте. Да, далеко не у всех бюджетных моделей есть подобная функция, но, тем не менее, чтобы найти удобную посадку для себя нужно поэкспериментировать и с рулем, и с сиденьем.


Руль


Руль достоин того, чтобы о нем рассказать отдельно. Вообще складывается такое впечатление, что его взяли из какой-то модели премиум класса и поставили в Dongfeng S30. Потому что он оторочен кожей, в нем конечно не натуральное древо, а пластмасса, но тем не менее выглядит он очень красиво. Для удобства пользования мультимедиа, все функции вынесены на руль. С помощью них можно переключать радиостанции, громкость, пользоваться бортовым компьютером и даже круиз контролем. Я правда не знаю пригодится ли он на этом автомобиле, но он тут есть.


Мультимедиа


По последней моде в Dongfeng S30 встроен 7-ми дюймовый сенсорный экран. По мимо того, что можно слушать радиостанции, прослушивать диски, можно так же подключать телефон для того, чтобы без помощи рук вести телефонный разговоры. Но сколько я не пытался подключить его по системе блютуз, не чего у меня не вышло.


Экстерьер


Надо отдать должное китайцы уделили внимание мелочам. Зеркала в козырьках от солнца, очечник. Подлокотник, хоть и не большой, но зато глубокий, так же есть подстаканники. Единственно, что бардачок каких-то странных по современным меркам автомобиле строения размеров, ну перчатки или какую-то мелочь в него можно положить, а вот бумага формата А4 уже не поместится. В целом впечатление от экстерьера остается хорошим, если сравнить что раньше было совсем плохо, то сейчас намного лучше, то есть научились все-таки делать китайцы красивые вещи. Приборы размещены в колодце, руль с кнопками управления, можно все трогать и щупать без какого-либо смущения. Не чего не хрустит и не чего не отваливается, а главное почти не пахнет.


В сравнении с конкурентами, внутреннее убранство Дунфена С30 оставляет приятные впечатления. Мои попытки отыскать хоть какие-то ярко выраженные изъяны не увенчались успехом, наоборот я нашел такие приятные мелочи как USB, и функция приглушения музыки при движении задним ходом. Свои поиски недостатков я продолжил на галерке.


Задняя часть салона


Задние места в Dongfeng S30 больше напоминают домашнее уютное кресло, так и кажется, что


закроешь сейчас глаза и уснешь. Места для коленей с лихвой. Над головой аналогичная картина. Для ступней место тоже есть, правда здесь видно, как отходит пол.


Центральный тоннель не высокий, так что втроем можно будет свободно разместится на заднем сиденье Dongfeng S30. Единственно, что третьему пассажиру в центре, немного будет упираться в спину подлокотник, а также у него не будет собственного подголовника. Но зато вдвоем здесь будет вполне вольготно.


Ну, кроме комфорта, ничего другого предложить на заднем сиденье производители Дунфена не смогли. В нем нет ни дефлекторов обдува, ни USB зарядки для гаджетов, ни пепельницы, ни прикуривателя, а лишь только лампы индивидуального освещения, два кармашка и небольшие кармашки в дверях, ну вот, пожалуй, и все.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика