Доливка уровня масла маслом другого типа

Некоторые двигатели начинают стремительно сжигать масло только при постоянной, сильной нагрузке. Уровень масла в двигателе может резко снижаться под воздействием высокой температуры в результате испарения легких фракций, находящихся в картере, а именно во время длительной, быстрой езды масло нагревается до уровня, который почти не происходит во время коротких поездок в городских условиях. А откуда эти легкие фракции в картере? Это остатки несгоревшего топлива, которое стекает по стенками цилиндров в картер – типичное явление в двигателях с фильтром твердых частиц, эксплуатируемых в городских условиях.

В любом случае, у нас в двигателе, масло другое, чем то, которое имеется на станции. Первое правило: маслом кашу не испортишь. Попробуем, разобраться, имеется ли масло (хотя бы другой марки, чем используемое нами каждый день) соответствующее требованиям нашего двигателя. А может выполнять те же нормы, что и масло, которым наполнен двигатель?

Случается, однако, что нет масла, которое соответствует требованиям двигателя вашего автомобиля. Уровень масла дополняем маслом той же вязкости, какое требует двигатель нашего автомобиля, упуская другие его параметры. Случается и так, что нет масла той же вязкости, а уровень масла в нашем двигателе настолько низкий, что дальнейшая езда - это риск. В такой ситуации стоит выяснить, какая другая вязкость масла переносится двигателем нашего автомобиля. Бывает, что идеальное масло для нашего двигателя имеет вязкость, например, 5W-30, но допускается также, например, 5W-40. Берем, доливаем и поехали! Уровень масла можно долить маслом другой вязкости, и ничего не должно из-за этого произойти.

Однако, есть двигатели, имеющие очень специфические масляные требования, например, двигатели Toyota, требующие масел с вязкостью 0W-20. Во многих других двигателях – длительное использование масла хотя бы 0W-30 приведет к образованию масляного нагара, проблемы со смазкой. Ключ в слове: „длительное”, в нашем случае мы говорим только о доливании. Мы включаем двигатель, уровень масла заполняем неправильным маслом только на короткое время. При первой возможности нужно заменить все масло в двигателе на новое. Это, лучшее решение, чем езда с недостатком масла – масло не только смазывает, но и охлаждает. Есть машины, в которых конструкторы разработали масляную посуду слишком малой емкости (такие двигатели есть на совести, например, Nissan модели Almera) и если уровень масла в двигателе слишком низкий, быстро заканчивается, это ведет к перегреву; потом такой двигатель только начинает брать масло! Лучше избежать этого.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика