Чиним аккумулятор

 
Если у вашего автомобиля сел аккумулятор не спешите на авторынок, где жадные продавцы будут вас уверять что аккумулятор не подлежит восстановлению, а лишь замене. Это не так. При умелом подходе можно сделать так что севший аккумулятор будет вам служить ещё 3-6 лет.

Главное дело будет конечно же за электролитом, он является главным элементом для работы механизма.

Данное руководство ориентированно в первую очередь на аккумуляторы автомобилей иностранного производства. Ведь между ними и отечественными есть некоторые отличная, хотя и не очень существенные.

Итак для начала нужно сказать что в некоторых случаях починка будет не возможна и с аккумулятором придётся попрощаться. К счастью из распространённых поломок их всего лишь две:

1) полное замыкание пластин и 2) закипание электролита при заряде. В первом случае ещё можно ПОПЫТАТЬСЯ что то сделать, но возиться придётся долго.

А во втором ситуация ясная, нужно покупать новый. Но мы обратимся к двум популярным поломкам при которых произвести восстановление достаточно просто.

Это Накипь сульфата на пластинах и расщепление угольных пластин.

Начнём сначала.

Заливаем секции аккумулятора электролитом из расчёта полтора грамма на кубический сантиметр.

Определяем по размеру аккумулятора нужное количество присадки ( обратитесь к инструкции).

Ждём пока электролит вытеснит лишний воздух из секций. А вот присадка будет растворяться долго. Примерно двое трое суток.

Снимаем пробки, подключаем зарядник и производим цикл разрядки&зарядки. Ток делаем в районе 0.1А. Самое главное внимательно наблюдайте процесс, не в коем случает не дозволяйте электролиту закипеть! Заряжаем, покуда напряжение на клеммах аккумулятора не дорастёт до 2.3 2.4В на отдёльную секцию.

После чего значительно снижаем напряжение и заряжаем ещё некоторое время.

Если понадобиться повысить плотность, то делаем это при помощи высокопроцентного электролита.

Теперь разрядим напряжение с помощью лампочки мощностью в 0.8А до момента падения напряжения на клеммах до 1.7В для каждого элемента.

И прогоняем разряд&заряд вновь по кругу, до достижения нормальной ёмкости. Остались мелочи. Нужно залить присадку и закупорить отверстия.

Вот собственно и всё, мы исправили сразу два самых распространённых повреждения. Надеемся что статья вам поможет в ремонте вашего аккумулятора. Но безусловно если у вас есть базовые познания в нём.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика