Боб Чэндлер и его автомобили


Боб Чэндлер родился в США (штате Миссури) в городе Сент-Луисе. После окончания средней школы он был призван в армию, проходил службу в военно-морском флоте на корабле, относящимся к подклассу минных тральщиков в качестве машиниста. За время службы он посетил разные страны – Японию, Филиппины и т.д. 

По окончании службы вернулся в родной город, где началась его гражданская трудовая деятельность. Он нашел работу в строительной сфере в качестве плотника. Примерно в то же время у него появилось увлечение – внедорожники. Любители гонок по бездорожью в то время испытывали судьбу за городом, гоняли по грязи, ухабам, выясняя, кто же будет первым, чей автомобиль окажется самым выносливым. 

В 1973 году Боб закончил со строительной деятельностью, так как попал в аварию на мотоцикле и всерьез занялся своим увлечением внедорожниками, которое впоследствии стало его бизнесом. 

Он стал переделывать свой старый автомобиль Ford – задрал ему кузов, усилил подвеску, большое внимание уделил колесам, постоянно увеличивая их размер. Одна из трудностей, с которыми он столкнулся в процессе тюнингования машины, была проблемой отсутствия специальных запчастей, с которыми в то время была большая «напряженка». Но Боб не отчаялся и открыл свой магазин по продаже запчастей и автосервис, который занимался тюнингом внедорожников. Его переделанному пикапу досталась роль рекламного стенда. Для того чтобы сделать его привлекающим внимание Боб оснастил автомобиль огромнейшими колесами (1,2м в диаметре). Глядя на эти громады невольно возникала мысль – а может ли этот Годзилла переехать другую машину. 

Боб не стал делать предположений, а решил все проверить на практике. Для этого он обратился к владельцу свалки старых автомобилей и, заручившись его согласием, проехал по двум старым машинам. Это все снималось на камеру и ролик впоследствии оказал огромнейшее влияние, как на жизнь Чэндлера, так и (берем выше) на всю развлекательную индустрию Америки. 

Видео снималось как реклама магазина и автосервиса Бобби. Но он не особо прибавил количество посетителей магазина. Зато Боба стали одолевать просьбами еще раз повторить рекламный трюк. И Боб стал устраивать маленькие шоу, в которых трюки становились все более разнообразными. Как-то раз на одном из мероприятий побывали промоутеры гонок серийных автомобилей. Посмотрев шоу, они пригласили Боба показывать свои шоу между заездами. Вскоре у машины Боба появилось имя – Большая Нога (Big Foot), а затем появился второй такой же автомобиль, который стал использоваться непосредственно в шоу. У Боба появились спонсоры, а также последователи. Пикапы на огромных колесах стали называться - Monster Trucks. Между ними стали периодически устраиваться соревнования. 

Боб Чэндлер стал президентом ассоциации, которая проводит подобные соревнования, а также он – создатель компании, которая производит пикапы Monster Trucks. Никто не смог превзойти его в данном бизнесе. Его семья – это самая главная группа единомышленников, они помогают ему в бизнесе, а супруга выступает как совладелец компании и ее финансовый директор.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика