Бензиновый или дизельный двигатель в маленьких авто

С появлением дизельного топлива как экологически чистого, эффективного топлива, автопроизводители установили более высокие цены на свои дизельные модели. В среднем дизельный автомобиль может стоить на 500-1000 долларов дороже по сравнению с их бензиновыми аналогами, и с учетом того, что дизель стоит на одну двадцатую доллара больше, чем бензин, в среднем, экономия от дизельных двигателей является относительно незначительной. Значит ли это, что бензин снова в моде? Ну, это зависит от ваших предпочтений, и того, что вы хотите купить. Небольшие дизельные машины потребляют около 2.7 литра на 100 километра, не бензиновые машины могут приблизиться к этим цифрам, но, если вы ищите большой минивэн или внедорожник, то разница будет близка к нулю. 

Здесь мы рассмотрим бензиновые и дизельные версии небольших грузчиков, чтобы знать, что мы можете потерять или выиграть, в зависимости от вашего выбора. 

'Smart fortwo': 

Выбор либо дизельного двигателя, либо бензинового оснащенного 'Smart' - это не сложное решение. Бензиновая версия с микро-гибридной технологией потребляет 3.62 литра на 100 километров при производстве 96 грамм углекислого газа на 1 километр пути, в то время как, турбо дизельная модель может дать результат 2.77 литра на 100 километров и выделяет 84 грамм углекислого газа на одинкилометр пути. Вы теряете всего три секунды на разгон то 0 до 95, дизельный двигатель оснащенный 'Smart' тратит 16 секунд а бензиновый 13. 

'Kia Rio':

Не так давно 'Rio' свергнул 'Smart fortwo' с пьедестала 'Самый экономичный автомобиль'. Его дизельный модельный ряд дает экономию топлива с расходом в диапазоне от 2.66 до 3.14 литра на сто километра с выбросами от 105 до 85 г/км, бензиновые варианты расходуют от 4.16 до 5.41 литра на сто километра, выбросы углекислого газа в атмосферу в диапазоне от 150 до 114 г/км. Вы не теряете никакой существенной производительности в диапазоне от 0 до 95, для бензиновых и дизельных двигателей 'Rios' разрыв составляет 2 секунды (12.2 для бензиновых и 14,9 для экономичного дизеля). 

'Mini Cooper S': 

Мы пропускаем 'Mini One' и 'Coopers', чтобы сосредоточить наше внимание на 'Mini Cooper' моделей 'S' и 'SD'. Бензиновый 'Mini' достигает внушительных 7 секунд за промежуток от 0 до 95 км, потребляя при этом 4.83 литра на 100 километров и выделяя 136 г СО2 на километр. 'Mini Cooper SD' завлекает не менее впечатляющими 8.1 секунды от 0 до 95 и еще более впечатляющей экономией топлива 3.58 литра на сто километра, выбросы углекислого газа примерно 114 г/км. Понятно, что дизель по-прежнему имеет преимущество с точки зрения экономики, но бензин лидирует в производительности, выбор зависит от вашего бюджета и стиля вождения.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика