Автомобильная промышленность в 90-е годы в Российской федерации

Развал Советского лагеря, привел, к тому, что самые основные области в экономики практически остановились. Только за несколько лет, а именно 1991 - по 1994 г. г. появились какие-то сдвиги в машиностроении. Большое количество программ которые разрабатывали новую технику, были свернуты, так как в основном ранее, финансировалась данная область с государственного бюджета. Данная проблема в ближайшем глубоко и негативно, отразилось на эту область, так как исследовательские проекты были свернуты и именно это повлияло на дальнейшее развитие и естественно его отсталость.

В принципе, можно назвать причины такого упадка машиностроения на данный этап:

- недостача финансов для развития отрасли

- на разработки

- также, предприятия были поставлены в такие рамки, что они отказывались вкладывать свои средства в развитие предприятия, а также, контракты с государством были не выгодны.

Естественно, тут повлиял и человеческий фактор. Ещё одна причина, по которому. Машиностроение на данном этапе была в настойчивом состоянии, так это - растерянность руководства, научно-исследовательских центром.

Руководители, просто были не готовы к поискам новых решений выхода из кризиса, также они в начале после развала СССР не могли правильно подстроиться под реалии той современности. Правда, спустя несколько лет, много организации, специализированные на эту отрасль, снова с ново созданным государственным аппаратом научились, адаптироваться к новой рыночной экономике, т.е. рыночным условиям тех реалий.

Этому стало доказательство того, что в 1993 г. начали функционировать программы для развития автомобилестроения государства. Через такой путь развития попали и другие страны, постсоветского пространства.

За последнее десятилетия развития машиностроения, т.е. с 1991 по 1999 г. г. в основном отличалась общей нестабильностью. С таким успехом можно говорить и о других сферах жизни так как машиностроение находилось на ряду с другими отраслями, которые с трудом приспосабливались к новому миру.

Если сделать небольшой вывод, то из глубокого кризиса страна и вся ее экономика выходила с тяжелым трудом. Уже под конец двадцатого века, начинают расти производство основных отраслей.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика