Автомобильная акустика

В настоящее время изготавливается два вида акустики:

1. Коаксиальная

2. Компонентная

Коаксиальная система заключается в некоторых динамических головках, которые расположены на одном корпусе. Этот вид считается наиболее обычным для автомобиля, и подходит в виде бюджетного типа для тыловой акустики или фронтальных колонок, при этом их легко регулировать. Коаксиальная акустика намного известней компонентной, потому что дешевле. В ней используются другое строение фильтров кроссовера, которые отдаляют диапазон с низкими частотами от с высоких. У компонентной системы есть специальная коробка с высокоуровневыми фильтрами, а в коаксиальной акустике почти такую же функцию делает конденсатор. В коаксиальной высокоуровневой системе используется наружный кроссовер. Имеется система двух полосная и трехполосная, которая применяется тогда, когда есть динамик средних частот.

Недостаток этой системы – нельзя изменить расположение любого динамика. В этой системе их обычно два: для низких частот и для высоких. Такой тип акустики имеет нормальное качество звука, но для истинных ценителей звука она не годится.

Компонентная акустика для авто гарантирует большую ступень звука, потому что у нее есть три отдельных динамика (ВЧ, НЧ и СЧ). Установка и каждый компонент этой конструкции намного дороже, но все же есть люди, которые хотят обзавестись профессиональной звуковой акустикой.

В такой акустике твиттер применяют как излучатель ВЧ, а среднечастотную акустику автомобилей для присутствия СЧ. Их употребляют только тогда, когда необходимо провести трудную конструкцию для отличительных черт салона или авто. Для широкополосных систем необходим один динамик для проигрывания всех диапазонов частот, на это все расходуется меньше денег.

Компонентная система заключается в двух динамических головках одинакового производителя, находящиеся в различных корпусах. В ней необходим один низкочастотный динамик и один для высоких частот, также, как в коаксиальной. В наборе располагается кроссовер, его задача – располагать частоты динамикам. В отличие от другой, эта конструкция будет недешево стоить и будет сложнее в установке. Но качество звука будет выше.

Таким образом, за качество необходимо в этом плане платить – стоимость компонентной акустики дороже, чем коаксиальная и имеет необходимость в дорогой радиоустановке. Если подсоединить очень хорошую систему к обыкновенной радиоустановке, то будет довольно нереально ощутить высокое качество звучания. Еще один недостаток компонентной системы – сложная установка. Монтаж такой техники лучше доверить специалисту.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика