Автомобиль "Жигули" седьмой модели

Седьмая модель «Жигули», или по-другому ВАЗ-2107, является последней моделью в этом автомобильном семействе. Данный автомобиль выпускался автомобильным предприятием, которое является одним из крупнейших в России, и называется АвтоВАЗ. Машины изготовлялись во временном промежутке с 1982 по 2012 годы в России. По некоторым данным, эти машины собирали вплоть до 2014 года, на дочернем предприятии, которое находится в Египте. Помимо России, а также Египта, эти модели в некоторых количествах собирались в Украине также до 2012 года.

Машина имеет кузов, построенный со стандартной для подобных автомобилей несущей конструкцией. Привод этого автомобиля был стандартным для этого автомобильного семейства, то есть задним. 

«Семерка», как её называют в народе, имела кузов в модификации седан, с четырьмя дверьми для получения доступа в салон. В салоне помещались пять человек. Машина оснащалась передними креслами с высокими спинками, которые позволяли использовать их без применения подголовников. Кресла автомобиля можно было регулировать в некоторых положениях. Панель машины была отделана из пластика, сидения тканью, а потолок и стойки в салоне, кожзаменителем. Стеклоподъемники на всех четырех дверях автомобиля были ручными. В салоне этой модели была установлена система обогрева. Сидения машины также оборудовались ремнями безопасности, которые собственно были единственным элементом для обеспечения безопасности.

Дизайн этой модели, напоминал дизайн пятой модели Жигулей. Машина имела прямоугольные фары и задние фонари также прямоугольной была и решетка для обдува радиатора. Машина также оснащалась стандартными стальными бамперами. Багажное отделение машины могло вместить в себя объем равный 385 литрам.

Машина оборудовалась пружинной подвеской «классического» типа. Она была полунезависимой и, по отзывам многих владельцев значительно мягче, чем у моделей АвтоВАЗа с передним приводом.

Автомобили оснащались бензиновыми моторами как карбюраторного, так и инжектрного типа. Они имели четырехцилиндровую и рядную схему компоновки. Мощности устанавливаемых агрегатов находились в пределах от 64 до 84 л.с., при объемах от 1.300 до 1.700 литров. Коробка передач этой модели была ручной и имела пять скоростей. Задний и соответственно ведущий мост машины имел неразрезную конструкцию. 

На передних колесах машины применялись тормоза дискового типа, а на задних барабанного типа.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика