Audi Q3 кроссовер класса люкс

Audi Q3
 
Ауди готовится выпустить на рынок новую версию популярного Audi Q3 2018.

Необходимость изменений Audi Q3 объективно назрела. В текущей версии Q3 выпускается с 2010 года. Можно сказать, это последняя не обновленная модель в линейке Audi. Изменения для второго поколения Q3 ожидаются глобальные: от шасси и платформы до медиа-начинки. Как анонсируется, Q3 будет более легким, но не менее престижным и практичным. Желание выделиться на фоне коллег по VW-Group заставило инженеров и маркетологов ауди серьезно поработать. Новый мини-паркетник должен быть на голову выше «собратьев» SEAT Ateca и Volkswagen Tiguan, и даже потеснить заклятых конкурентов BMW X1 и Mercedes GLA.

Платформа и двигатель

Текущий Q3 стоит на старой платформе VAG PQ45, которая использовалась еще на Golf Mk5 в (2003-2009). Новая же версия получит платформу MQB, которую концерн Volkswagen использует для всех авто, как связных со спортом, например Audi TT, так и на внедорожникам\х, в частности Skoda Kodiaq. Новая платформа MQB позволит разнообразить линейку двигателей, но в первое время продаж Q3 поступит только одна версия 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбо наддувом, на 200 л.с. в паре с 6-ступенчатым автоматом. Привод, как обычно у Audi, можно выбрать: стандартный на передние колеса (FWD), или Quattro (4WD).

Однако не обойдется без экспериментов высоко экологичной науки. Через некоторое время после старта продаж планируется выход Audi Q3 с гибридным мотором e-tron, который будет сочетать 1,4-литровый двигатель TFSI и электрический двигатель. Они обеспечат существенную экономию топлива и снижение выхлопов. Технология гибрида позаимствована от A3 e-tron с небольшим бензиновым двигателем с электродвигателями для повышения мощности. Что касается «заряженных» версий, то это будет модель RS Q3 с мощностью около 400 л.с.

Больше места и комфорт

Дизайн Q3 2018 основан на втором поколении Q5: новая решетка радиатора и более острые светодиодные фары. Силуэт новой модели, разумеется, сходен с текущей версией Audi Q3, но габариты авто стали чуть больше (в длину 60 мм и ширину 50 мм), колесная база также увеличена примерно 50 мм. Высота Q3 с 1,59 метров останется неизменной, однако сам силуэт автомобиля стал гораздо динамичнее. Не в последнюю очередь благодаря мощным колесным аркам и вертикальным черточкам в огромной решетке радиатора. Благодаря такому незначительному увеличению размеров кузова, конструкторы Audi смогли добиться большего пространства и комфорта для задних пассажиров. Кроме того объем багажного отделения теперь превышает 420 литров.

Комплектации

В 2018 году Audi Q3 предлагается в двух комплектациях Premium и Premium Plus, последняя теперь включает в себя помощь Audi Side, светодиодные фары и светодиодные задние фонари, в качестве опций доступны аналоговые часы и проекционный дисплей. Кроме того, в новом Audi Q3 доступны «смартфонные» опции 4G, Wi-Fi Hotspot, во время поездки к интернету могут быть подключено до восьми устройств.


Цена

Авто станет доступен для заказа в начале 2018 года. Ожидается, что Q3 в базе могут стоить около 30 000 $, а более высокие версии могут ползти до 40 000 $. RS Q3, конечно, будет еще дороже. По российскому курсу цена стартует от 2 миллионов. Сейчас уже заканчиваются тесты, на немецких дорогах уже во всю шпионят за новыми авто, запечатанными в камуфляж. Релиз новой модели назначен на осень 2017 года.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика