АКПП: о признаках надвигающегося ремонта

 
Автоматическая коробка передач, которая появилась более полувека назад, значительно облегчает жизнь водителей. Если для поездок за город, где дороги не забиты другими машинами, а внедорожник так и просится на грунтовку, механическая коробка передач пока что считается лучшим вариантом, чем АКПП, то в современных больших городах коробка-автомат становится по-настоящему незаменимой. Трудно себе представить постоянные передвижения на автомобиле с МКПП в пробках, которые иногда занимают до нескольких часов в день. Конечно, на улицах городов еще встречается немало автомобилей «на механике», но их владельцы уже начинают склоняться в сторону автомобилей с автоматической коробкой.

Но, к сожалению, ни один механизм не может похвастаться своей вечной работой. В какой-то не очень хороший момент может возникнуть потребность в ремонте АКПП. Все же современная нагрузка на трансмиссию автомобиля в российских условиях способна «убить» любой самый надежный механизм. В такой ситуации важно вовремя ощутить появившуюся неисправность, иначе вы рискуете не отделаться простым ремонтом коробки передач. Когда стоит обратить внимание на состояние АКПП? Во-первых, если утром под своей машиной вы постоянно обнаруживаете хотя бы небольшие подтеки масла. Во-вторых, обращайте внимание на переключение скоростей во время движения. Если во время переключения скоростей вы ощущаете сильные рывки, а некоторые скорости не включаются вообще – вам срочно требуется посещение СТО, пока еще автомобиль способен добраться до нее. Все же ремонт АКПП может быть дорогим, но необходимым «удовольствием». Вовремя отремонтированная автоматическая коробка передач способна сберечь вам деньги, которые вы потратите на покупку замены для нее (если откажетесь от ремонта).

Если неисправность уже не позволяет воспользоваться автомобилем, подумайте о более правильной его транспортировке на СТО. Некоторые специалисты считают, что нельзя пользоваться буксировкой автомобиля с коробкой-автоматом на СТО. В чем-то они правы: при движении она используется полностью, что приводит к ее перегреву. Но другие специалисты отмечают, что транспортировка буксировкой возможна, правда, только на 25 километров и со скоростью не выше 40 км/ч. На большие расстояния буксировать автомобиль стоит лишь с условием постоянных остановок, чтобы АКПП охладилась до нормальной температуры. Обратите внимание, что буксировка возможна только для автомобилей с моноприводом, полноприводные машины можно транспортировать только на эвакуаторе.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика